Лучшие новогодние риеты
/ Как приготовить мясные и рыбные закуски
Домашние риеты могут стать одним из новогодних или даже повседневных блюд — сами по себе или как часть бутербродов, закусок в тарталетках. По сути это паштет из мяса, птицы или рыбы, но с более выраженными кусочками. Собрали несколько лучших вариантов риетов для новогоднего стола.
1. Риет из рыбы
Для приготовления такого риета чаще всего используют красную рыбу. Подойдут лосось, горбуша, семга. В зависимости от рецепта рыба может быть слабосоленой — тогда ее сразу рубят, свежей или замороженной — тогда ее отваривают, в некоторых вариантах в вине.
Также можно приготовить закуску из скумбрии, в том числе подкопченой. А в самом ленивом варианте — из консервированного тунца.
Интересный факт
Если дать риету постоять несколько дней, его вкус станет более равномерным и насыщенным.
В рыбный риет можно добавить:
- натуральный йогурт, сметану;
- укроп;
- белое сухое вино;
- цедру лимона;
- свежемолотый черный перец.
Так можно варьировать оттенки вкуса и добиться, чтобы закуска идеально сочеталась с напитками, которые вы планируете подать.
Риет из лосося или тунца чаще всего подают в небольших формочках или выкладывают на ломтики багета, украшают листиком зелени.
Как приготовить риет из рыбы2. Риет из утки или курицы
Rillettes — классика французской кухни, как и многие народные блюда, появился из необходимости как-то сохранить мясо без современных холодильников и морозилок. На риет обычно шли ножки плюс кожа и жир. Также используют каркас и крылья — из них варят бульон.
Части утки или курицы тушат, варят или жарят с обычными для птицы приправами и овощами: морковью, белыми кореньями, зеленью. Для утиного или куриного риета понадобится не только само мясо, но и бульон: его можно сварить отдельно, если мясо решили обжаривать.
Текстура риета может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Некоторые готовят его как холодец, разбирая куриное или утиное мясо на волокна и больше не измельчая. В других рецептах риет ближе к паштету, а чтобы сделать его более нежным, добавляют творожный сыр, сливочное масло, йогурт.
Риет из курицы3. Риет из свинины
Здесь главный секрет — не слишком постное мясо. Хорошо подойдет подчеревина, лопатка, бедро, ребра.
Исторически на риет шли обрезки: все равно в конечном итоге все ингредиенты будут измельчены. Однако сейчас нередко проще купить кусок свинины для запекания с прослойками сала и мякоти.
Интересный факт
Жир нужен не только чтобы закуску можно было намазывать на тосты, но и для консервации в баночках. Ведь традиционно риет заливают в горшочки или банки, сверху — слой жира, который сохранит блюдо.
Принцип приготовления тот же: мясо тушат с травами и специями (как минимум букетом гарни) до мягкости и разбирают на волокна. А затем добиваются нужного вкуса и текстуры, смешивая и уваривая разобранную мякоть, бульон, овощи в зависимости от рецепта.
Аппетитный рийет из свинины
Чем дополнить риеты при подаче на стол
Риеты можно подать с хлебцами или галетами. К каждому виду паштета и риета подобрать свой вид. Подойдут также гренки или свежий багет.
Хорошим дополнением также станут:
- луковый конфитюр;
- каперсы;
- веточки зелени;
- дольки лимона, чтобы выжать сок на закуску;
- красная икра;
- абрикосовый джем или мед.
Также можно использовать риет как один из ингредиентов сэндвичей — простых и сложных, со множеством компонентов и зелени.
Еще один способ подачи — тарталетки, лучше из слоеного теста. В этом случае риет станет основным наполнителем, а для декора можно добавить листики зелени, кусочки овощей.
Как и из чего приготовить тарталеткиЧто можно сделать?
Приготовить риеты заранее, когда есть на это время. На то, чтобы потушить мясо, затем его остудить и разобрать, нужно несколько часов.
Узнайте больше о гастрономии Франции на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.
что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















 Читают сейчас
Читают сейчас



