11 октября 2021
Карловарский рулет из телятины

Карловарский рулет из телятины

Карловарский рулет из телятины — колоритное блюдо. В нем используются просты ингредиенты, но их сочетание прекрасно. Это праздничное блюдо подается в качестве закуски. Оно прекрасно подойдет к вашему столу и порадует гостей. С рулетом придется немного повозиться, но оно того стоит. Он получается нежный, сочный и очень вкусный. Делайте все не спеша и аккуратно, и тогда у вас все получится с первого раза. Подавать блюдо можно и как основное с гарниром. Но лучше всего оно смотрится как закуска. Добавьте к нему ваш любимый соус и гости будут в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории158,72кКал
Белки17,71грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пред приготовлением хорошо промойте телячью вырезку под проточной водой. Яйца также необходимо промыть.

Шаг 1

Приготовьте два омлетных блина. Взбейте вилкой яйца, добавьте немного соли. На разогретую сковородку, смазанную маслом вылейте половину яичной смеси. Прожарьте блины с двух сторон.

Шаг 2

Разрежьте вырезку в тонкий пласт. Для этого нам нужен тонкий и длинный нож. Сделайте продольный разрез по всей длине вырезке. Не дорезайте до конца около 1-1,5 см. Разверните разрезанную вырезку как книжку. Проделайте то же самое с каждой половинкой.

Шаг 3

Надрежьте левую половину вырезки, чтобы также раскрыть ее как книгу. Не доходите до края примерно 1 см и разверните левую часть как книжку. Проделайте то же самое с правой частью. Для удобства разверните мясо.

Шаг 4

У вас получится тонкий пласт мяса, который отлично подойдет для скручивания рулета. Отбейте его слегка молоточком. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу с двух сторон. На всю поверхность мяса выложите тонкие ломтики бекона. Далее на бекон положите омлетные блины. Можно разрезать их на несколько частей, так будет удобнее. На блины уложите карбонат. Отступите от края примерно 6-7 см и уложите в ряд маринованные огурчики.

Шаг 5

Сворачивайте рулет с того края, где укладывали огурцы. Аккуратно поднимите этот край мяса, накройте им огурчики и плотно прижмите. Сверните рулет и обвяжите его нитками. На разогретой сковороде обжарьте рулет с двух сторон. Поместите рулет в форму, влейте воду, закройте фольгой и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 160-170°С около 60-90 минут. Следите чтобы в форме была вода, иначе рулет подсохнет.

произвести впечатление

Подавайте рулет разрезав его пластинки и выложив их по кругу на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении