Рулет из сала с зеленью и зирой

Рулет из сала с зеленью и зирой

Засаливать сало любят многие народы мира. Особенно прижилось это блюдо у славян. Какими только способами они не готовят соленое сало – в рассоле и без, со всевозможными приправами, зеленью, чесноком, копченой паприкой. Соль для таких рецептов лучше всегда брать крупную каменную, такая соль полезнее мелкой поваренной и идеальна для засолки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории606,52кКал
Белки1,55грамм
Жиры63,05грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 300 г
2 пучок = 100 г
2 пучок = 30 г
2 пучок = 40 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало богато витаминами А, Д, Е. Норма потребления сала в день для среднестатистического человека не более 40-50 г. Лучше всего его кушать с черным хлебом и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Сладкий перец помойте и нарежьте некрупной соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите ими сало и поместите в емкость под пресс в холодильник на сутки.

Шаг 2

После истечения времени, сало промойте, сделайте на нем небольшие надрезы и отбейте. Смешайте измельченные зелень и чеснок.

Шаг 3

Натрите сало половиной от смеси специй. Выложите на него зелень с чесноком и красный перец, посыпьте оставшейся смесью специй.

Шаг 4

Заверните сало рулетом и обваляйте в смеси прованских трав. Далее обверните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 5 часов.

произвести впечатление

Такой красивый и яркий рулет из сала с красным сладким перцем, зеленью и специями украсит любой праздничны стол. Подавайте его, тонко нарезав на отдельной тарелке или сделайте с ним бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении