Горячая закуска в кокотнице
/ Лучшие рецепты жюльенаВо французской кухне жюльен означает нарезку овощей тонкой соломкой. Но в России вкусную горячую закуску из грибов или куриного филе под аппетитной корочкой сыра готовят уже не первое десятилетие. Простое в приготовлении и всегда эффектное блюдо обычно подают в маленьких металлических кастрюльках — кокотницах. Разбираемся, как приготовить лучший жюльен.
Закуска из грибов и курицы
Самый хороший вариант соуса для жюльена — бешамель, однако часто используют сливки или сметану.
В рецепте жюльена с грибами и куриным филе в качестве базы для соуса выступают именно сливки, а необходимый вкусовой акцент вносит мускатный орех — традиционная пряность для блюда. Вкусную сырную корочку получаем из моцареллы.
Грибы, курица, овощи
Эффектно смотрится на столе порционная закуска, где в состав входят не только грибы и куриное филе, но и овощи. Простой соус для запекания делаем из хорошей сметаны с добавлением муки.
В тарталетках
Разнообразить подачу можно с помощью тарталеток — запекаем вкусную закуску прямо в них и украшаем свежей зеленью.
Мясной жюльен
Приготовить вкусный жюльен можно и без грибов: используйте куриное филе в сочетании с нежным сливочным соусом. Пикантный вкус сыра грана падано — хорошее дополнение к горячей закуске.
Жюльен с морепродуктами
В качестве эксперимента можно приготовить жюльен из грибов и морепродуктов: кальмаров, креветок и мидий.
Что можно сделать?
Усовершенствовать вкус домашнего жюльена с помощью универсального соуса бешамель. Рассказываем об особенностях приготовления.
И не забывайте, что все продукты можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Какие еще закуски можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы