Топ-3 рецепта вкусного медовика

С вареной сгущенкой и разными кремами
Оценить
Комментарии
Торт из пропитанных медом коржей с прослойкой из нежного крема знаком многим с детства — это действительно наш традиционный национальный десерт, классика русской и советской кухни. Представляем три интересных рецепта этого сочного и вкусного торта.
Топ-3 рецепта вкусного медовика / С вареной сгущенкой и разными кремами

Медовик со сметанным кремом

При приготовлении популярного торта по классическому рецепту учтите пару важных моментов: к примеру, яйца для медового теста должны быть комнатной температуры, а не только что вынутые из холодильника. А муку — для получения особенно воздушных коржей — надо обязательно просеять. Мед нужен ароматный, отлично подойдет гречишный. Крошку, оставшуюся после обрезки коржей, измельчите для обсыпки.
Кстати
Готовые коржи можно на протяжении пары месяцев хранить в морозилке, а в нужный момент разморозить. Конечно, лучше использовать свежие, только что выпеченные коржи. Но в любом случае помните: самый вкусный медовик — тот, которому дали время хорошенько пропитаться. В среднем на качественную пропитку коржей уходит несколько часов.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Вариантов рецептов существует очень много — ведь очень часто хороший медовик готовят дома, с разными коржами и разным кремом. Например, в этом рецепте тесто также готовится на водяной бане, а вот ароматные коржи не просто пропитываются сметаной, взбитой с сахарным песком или сахарной пудрой. Готовим новый крем из сметаны и взбитых сливок.

Медовик с вареной сгущенкой

Сладкоежки наверняка оценят вариант, где в качестве крема используется вареное сгущенное молоко в сочетании со сливочным маслом. В этом случае торт собирается из пяти коржей, однако их число в готовом десерте остается на ваше усмотрение. Если планируется более высокий торт, надо просто сделать побольше описанного в рецепте крема.
Если по каким-то причинам на кухне отсутствует духовка, то коржи можно выпечь даже на сковороде.

Что можно сделать?

Попробуйте приготовить медовый торт с заварным кремом. С медовыми коржами такой крем с приятным сливочным вкусом тоже отлично сочетается!
А чтобы вам было проще, раскрываем еще несколько секретов приготовления хорошего медовика в нашей подробной инструкции.

Читайте также, какие десерты приготовить дома:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении