Лучшее новогоднее печенье

/ 5 самых удачных рецептов
Традиционные спутники Нового года — не только елка, гирлянда, украшения и особая музыка. Это еще и волшебный аромат домашней выпечки, который наполняет квартиру особой магией. Как приготовить новогоднее печенье? Это просто, если воспользоваться нашими рецептами.
Лучшее новогоднее печенье / 5 самых удачных рецептов

1. Апельсиновое

Апельсины, мандарины и другие цитрусовые дарят особое настроение и ощущение праздника. Этот волшебный новогодний аромат может дополнять чаепитие. Для этого нужно приготовить печенье с добавлением апельсинового сока.
По нашему рецепту нужно смешать тесто из муки, сахара, масла и яиц с небольшим количеством процеженного апельсинового сока и измельченной цедрой. Далее следует слепить из теста небольшие печеньки и выпекать их в духовке около 20 минут.

2. Имбирное

Один из самых популярных рецептов для рождественского стола — новогоднее имбирное печенье. Его традиционно готовят во многих европейских странах, им угощают гостей и даже дарят как новогодний подарок, сделанный своими руками.
Печенье следует готовить так: смешать яйцо, муку, сахар, для аромата и вкуса добавить ваниль, корицу, молотые гвоздику и кардамон. Тесто раскатать тонким слоем. Добавить немного праздничной магии и вырезать небольшие печеньки в виде красивых елочек, снеговиков, снежинок с помощью специальных формочек.
Совет
Из тонкого имбирного печенья можно соорудить пряничный домик. Такой новогодний сюрприз оценят и близкие, и гости.

3. Пряничное

Рождественский или новогодний имбирный пряник — любимое лакомство детей и взрослых. Его несколько сотен лет пекут в виде разных фигурок накануне главного праздника года.
Существует множество рецептов этого лакомства: кто-то советует добавлять в печенье не только молотый имбирь, но и другие специи, а кто-то — заменить пшеничную муку более полезными видами.
Мы предлагаем приготовить новогодний домашний десерт по рецепту нашего автора из заварного теста и молока. Чтобы придать прянику более праздничный вид, украсьте его шоколадной или белковой глазурью — с таким украшением имбирный десерт станет еще наряднее.

4. Шоколадное

Какой домашний новогодний десерт испечь, чтобы угодить каждому члену семьи вне зависимости от возраста? Мы рекомендуем остановить выбор на шоколадной выпечке: это безвыигрышный вариант, который придется по душе и ребенку, и взрослому.
Домашнее печенье по нашему рецепту с фото готовится из муки, сливочного масла, яиц, сахара и кусочков горького шоколада. В процессе выпечки вы можете экспериментировать и добавлять в тесто различные ингредиенты: изюм, орехи или любимые ароматные специи.

5. Хрустящее

Это простое печенье, несмотря на скромный вид и вкус, чаще всего ассоциируется с праздником. Его выпекают накануне Рождества и подают к столу как новогодний символ торжественного чаепития.
В классическом виде хворост — это небольшие обжаренные печеньки из сладкого и тонко раскатанного теста с добавлением небольшого количества алкоголя. Чтобы печенье удалось, стало хрустящим и вкусным, нужно соблюдать технологию и серьезно отнестись к качеству ингредиентов. Подробные лайфхаки приготовления идеального хвороста — в нашей статье.

Что можно сделать?

Испечь печенье и повесить на елку. Или упаковать в красивые коробки и подарить друзьям и близким на Новый год.

Узнайте о десертах, популярных в разных странах мира:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении