Топ-3 рецепта вкусных мясных салатов
/ Интересные идеи для праздничного стола
Сочная буженина и постная говядина отлично подходят для создания оригинальных холодных закусок. Предлагаем три рецепта лучших мясных салатов, которые можно подать на новогодний стол вместо традиционного оливье.
«Шапка Мономаха»
Это очень нарядное угощение, собирается оно слоями в определенной последовательности и смотрится на праздничном столе весьма эффектно. В качестве мясного компонента используется буженина, а пикантности вкусу добавляют свежие грецкие орехи, хороший твердый сыр и чеснок. Финальный штрих — зерна граната и искусно вырезанная из лука «корона». Как приготовить и украсить «Шапку Мономаха», рассказываем в пошаговом рецепте.
Салат «Шапка Мономаха»Еще один интересный вариант — пикантный салат с бужениной и болгарским перцем. Он не такой трудоемкий, но ничуть не менее вкусный.
Говядина с грецкими орехами
Характерный вкус грецкого ореха отлично сочетается с отварной говядиной. В состав также входят отварные куриные яйца и соленые огурцы, а за легкую остроту отвечает чеснок. Для соуса используем майонез или обезжиренную сметану. Этот вкусный салат лучше приготовить заранее, чтобы дать ему время хорошенько настояться.
Салат с говядиной и орехамиГовядина с корнишонами и каперсами
В этом рецепте «строим» блюдо с помощью обжаренной на сливочном масле и охлажденной, а затем нарезанной небольшими кубиками качественной говядины. Лук пассеруем. Добавляем отварные яйца, корнишоны, каперсы и петрушку по вкусу. Немного специй, заправка из хорошего майонеза, — и можно подавать на стол.
Салат из говядины с корнишонами и каперсамиЧто можно сделать?
Использовать в праздничных блюдах специально приготовленный вкусный домашний майонез. Секретами приготовления классического соуса французской кухни делимся в подробной инструкции.
А если вы не любите майонез, прочтите, чем его можно заменить, и какие салаты будут отлично смотреться с другими заправками.
А все продукты для новогодних салатов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
Что еще можно приготовить на праздник:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое фингер фуд и как его приготовить
Фуршет — идеальный формат для современной вечеринки, где можно больше танцевать и разговаривать со знакомыми, а не поднимать бокалы и слушать тосты сидящих за столом. Фуршет идеален и для праздника в офисе, и для дружеских посиделок с настольными играми, и для детского дня рождения. Но как накрыть нескучный стол и избежать унылого однообразия канапе и нарезок? На помощь придет концепция фингер фуд. Разбираемся, что это такое.

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

что съесть
Что можно добавить в чай
Чай — один из самых популярных напитков во всем мире. Существует бесчисленное количество сортов и способов приготовления, в каждой стране есть свои чайные традиции. Это удачный напиток для любой ситуации, главное — подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Он поможет согреться, улучшит настроение и укрепит здоровье. Мы составили подборку из 10 добавок к чаю, которые позволят взглянуть на знакомый напиток по-новому.

















