10 апреля 2021
Салат из говядины с корнишонами и каперсами

Салат из говядины с корнишонами и каперсами

Говядина — низкокалорийное мясо, в котором содержится множество полезных микро- и макроэлементов. Также в составе говядины есть все витамины группы В, магний, кальций, гемное железо и столько белка, сколько нет ни в каком другом мясе. Именно поэтому блюда из говядины получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат. Интересное сочетание ингредиентов, простота приготовления — это блюдо точно оценят ваши гости.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,83кКал
Белки10,22грамм
Жиры19,03грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте диетический майонез на основе мягкого творога. Такой соус по вкусу почти не будет отличаться от магазинного, но сделает ваше блюдо полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7-10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Говядину нарежьте мелкими кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах. Определите степень свежести мяса, надавив на него пальцем. Если говядина свежая, образуется ямка, которая выравнивается через несколько секунд. Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.

Шаг 2

Обжарьте говядину с солью и перцем в сливочном масле на среднем огне. Мясо будет готово примерно через 15 минут. Переложите его в тарелку, чтобы оно остыло.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарежьте корнишоны круглыми кусочками, яйца – небольшими ломтиками, петрушку мелко измельчите. Приступайте к сборке салата. Положите все ингредиенты в тарелку и заправьте блюдо майонезом.

Шаг 5

Тщательно перемешайте салат, дайте ему пропитаться, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении