14 октября 2021
Пикантный салат с бужениной

Пикантный салат с бужениной

Если на носу праздник, а вы не знаете, чем угостить ваших гостей, приготовьте удивительно вкусный салат с бужениной. Сочетание мяса и маринованных огурчиков придают кислинку салату, а майонез и горчица сделаю салат пикантным и питательным. К тому же салат с бужениной очень красивый в оформлении. Станет украшением вашего стола.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории192,32кКал
Белки5,32грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
3 ст. л. = 33 г

Для заправки

4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Буженина — это большой кусок любого мяса, который натертый различными специями и запечен в духовом шкафу. При выборе буженины смотрите на сроки годности и хранения, так же у нее должен быть приятный и насыщенный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и просушите, огурцы, мясо и перец порежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В хорошо разогретой сковороде обжаривайте лук до золотистого цвета. Все нарезанные овощи положите в салатник, добавьте обжаренный лук.

Шаг 2

Приготовьте заправку: в майонез добавьте соевый соус и зерновую горчицу и перемешайте. Добавьте соус к овощам.

произвести впечатление

Выложите сверху салата красиво заправку, украсьте свежей веточкой петрушки и подавайте на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении