Салат с говядиной и орехами

Салат с говядиной и орехами

Простой по составу салат с говядиной и грецкими орехами точно станет главным украшением вашего стола. Если заранее подготовить все ингредиенты, то нарезка и сборка не займет много времени. Салат по нашему рецепту может стать полноценным блюдом в будничный ужин. Он очень пикантный, а главное — сытный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,08кКал
Белки11,31грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
170 г
25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез обезжиренной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Кусок говядины, выбранный для варки, тщательно промойте. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду.
Если потребуется, снимите пену несколько раз. Благодаря этому бульон получится прозрачным. Его можно будет использовать для приготовления супа или соуса.

Шаг 2

Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7-10 минут.
Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе.

Шаг 3

Измельчите грецкий орех любым удобным для вас способом.

Шаг 4

На крупной терке натрите куриные яйца.

Шаг 5

Порежьте говядину тонкой соломкой.

Шаг 6

Тонкой соломкой порежьте соленые огурцы. Добавьте к ним измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
Чем мельче порезан чеснок, тем сильнее его вкус и аромат. Для усиления вкуса готового блюда воспользуйтесь чеснокодавкой или мелкой теркой.

Шаг 7

Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – отварная говядина, смазанная майонезом; 2 слой – соленые огурцы с чесноком, смазанные майонезом; 3 слой – тертое куриное яйцо, смазанное майонезом.

произвести впечатление

Сверху на готовый салат выложите измельченный грецкий орех. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее. Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении