Салат с говядиной и орехами

Простой по составу салат с говядиной и грецкими орехами точно станет главным украшением вашего стола. Если заранее подготовить все ингредиенты, то нарезка и сборка не займет много времени. Салат по нашему рецепту может стать полноценным блюдом в будничный ужин. Он очень пикантный, а главное – сытный.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
142,63 ккал
Белки
11,25 г
Жиры
10,56 г
Углеводы
0,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
150 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Грецкие орехи, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Замените майонез обезжиренной сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Кусок говядины, выбранный для варки, тщательно промойте. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду.
Совет
Если потребуется, снимите пену несколько раз. Благодаря этому бульон получится прозрачным. Его можно будет использовать для приготовления супа или соуса.
2
Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7-10 минут.
Совет
Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе.
3
Измельчите грецкий орех любым удобным для вас способом.
4
На крупной терке натрите куриные яйца.
5
Порежьте говядину тонкой соломкой.
6
Тонкой соломкой порежьте соленые огурцы. Добавьте к ним измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
Совет
Чем мельче порезан чеснок, тем сильнее его вкус и аромат. Для усиления вкуса готового блюда воспользуйтесь чеснокодавкой или мелкой теркой.
7
Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – отварная говядина, смазанная майонезом; 2 слой – соленые огурцы с чесноком, смазанные майонезом; 3 слой – тертое куриное яйцо, смазанное майонезом.
произвести впечатление
Сверху на готовый салат выложите измельченный грецкий орех. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее. Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится.