29 октября 2021
Аппетитные тонкие гречневые блины

Аппетитные тонкие гречневые блины

Блины, приготовленные из гречневой муки у вас, выйдут нежными, ароматными, кушать их лучше теплыми. Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому вам будет необходима пшеничная мука, чтобы ваши блинчики не развалились.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории139,9кКал
Белки5,55грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбейте в миску, поместите также сахар, соль и все тщательно перемешайте. Гречневую и пшеничную муку добавьте в миску и опять все хорошо перемешайте. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на минут 20.

Шаг 2

Разогрейте хорошо сковородку и смажьте небольшим количеством масла. Блины жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Пометите блюдо на тарелку, можете помазать сверху каждый блин маслом. Полейте джемом или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении