10 праздничных начинок для блинов

Идеи для новогоднего стола
Блины можно готовить по-разному: с припеком, на кефире, сыворотке и даже крахмале. Новый год — хороший повод, чтобы вспомнить любимое с детства блюдо и открыть новые вкусы. Предлагаем рецепты разных начинок для блинчиков: несладкие, мясные и десертные.
10 праздничных начинок для блинов / Идеи для новогоднего стола

Мясные

Блины с мясной начинкой — это сытная закуска или даже основное блюдо. Выбирайте рецепты плотных блинов: гурьевские, с припеком, кефирные, так как начинка тяжелая.
Можно взять один вид мяса или сделать ассорти из нескольких. Для сочности добавляйте больше зелени или листовые овощи. А для пикантного вкуса используйте любимые специи, черный перец и чеснок.
1. С мясом
Аппетитные блинчики, от одного запаха которых становится вкусно. Сочный бекон дополняет куриную грудку, поэтому начинка точно не будет сухой. Сливки и шпинат завершают насыщенный дуэт и добавляют нежные нотки.
Поджарьте бекон с луком, добавьте к ним куриную грудку и подрумяньте ее. Затем влейте сливки и добавьте шпинат, потушите смесь в течение 5 минут.
Важно
В процессе тушения листья шпината уменьшаются в два раза, поэтому не рвите их перед готовкой.
2. С грибами, капустой и мясом
Ароматные и вкусные, напоминающие домашние пирожки. Вкус блинчиков получается насыщенным благодаря тушеной капусте и жареным грибам, поэтому дополнительных специй добавлять не нужно.
Для этого рецепта вы можете взять говяжий фарш или любое мясо. Отдельно пожарьте грибы, морковь, капусту и мясо с луком. Затем соедините ингредиенты, выложите на блины и заверните конвертиком.
Совет
Для аппетитной золотистой корочки обжарьте блинные конвертики на сливочном масле.
3. С мясом и сыром
Простой и беспроигрышный вариант для праздничного стола. В этом рецепте предлагаем запечь блины в духовке и подавать горячими. Так вы ощутите пикантность вкуса, а сыр будет приятно тянуться. Используйте полутвердый сорт сыра, который хорошо плавится и сразу добавляйте в фарш.

Сладкие

Блины с фруктами, ягодами, карамелью и шоколадом — разные варианты сладких блюд. Они заменят конфеты или торт на новогоднем столе и порадуют близких. Для сладкой начинки пеките тонкие блины на молоке или сыворотке.
1. Шоколадные с бананом
Это вкусная начинка для блинов. Насыщенный цвет привлекает внимание, а нежная начинка тает во рту. Готовьте тесто как на обычные блины, при смешивании сухих ингредиентов всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте массу.
Для начинки возьмите банан, который отлично сочетается с шоколадными десертами. Дополнительно можно добавить творожный крем или растопленный темный шоколад. Подавайте начинку в отдельной креманке, а блины скрутите в тонкие трубочки.
2. Фруктово-кремовые
Яркие блинчики с нежным кремом и спелыми фруктами внутри станут украшением Нового года.
Разделите тесто на несколько частей и добавьте в каждую пищевой краситель. Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сладкий или классический йогурт. Фрукты выбирайте на свой вкус: киви, клубника, груша, яблоко.
Совет
Подбирайте фрукты к цвету теста — так блюдо будет выглядеть завершенным.
3. Яблочно-ореховые
Вкус этих блинов напомнит о яблочном штруделе, а мед и корица наполнят дом новогодними ароматами.
Отожмите натертые яблоки от лишнего сока, добавьте мед, орехи и корицу. Тонким слоем выложите яблочно-медовую начинку и скрутите блин в рулет. Разрежьте пополам наискосок и полейте сверху тонкой струйкой меда или шоколада.

Оригинальные начинки

Если хочется удивить близких новыми сочетаниями, выбирайте рецепты этих блинов. Несладкая закуска, которая дополнит овощные салаты и основные блюда.
1. Красная рыба и сыр
Попробуйте сделать блинчики с красной рыбой вместо бутербродов и тарталеток. Для приготовления возьмите малосоленую семгу и творожный сыр: соедините ингредиенты, добавьте мелко порезанную зелень и чеснок.
Блюдо получается оригинальным за счет подачи: фаршированные блинчики нарежьте рулетиками или сделайте мешочки, закрепив их зеленым луком.
2. Из печени с яйцом
Необычный вкус этих блинов получается благодаря тесту, в которое нужно добавить измельченную в блендере печень.
Удачное сочетание для печеночных блинов — вареное яйцо со сливочным маслом и тертым сыром. Заверните массу в блинчики, нарежьте небольшими кружочками и украсьте веточкой укропа.
3. Из нутовой муки с грибами
У нутовой муки плотная консистенция, поэтому тесто не разваливается. К тому же она богата белком, витаминами и аминокислотами. Блюда из нее получаются приятного желтого цвета, а вкус самого нута не сильно ощущается.
Для начинки блинов выбирайте рикотту или нежный сыр без добавок. Он дополняет грибной вкус, и блюдо получается невероятно нежным.
4. С сыром и крабовыми палочками
Яичные блинчики готовят без муки и по вкусу они похожи на нежный омлет. Желтым цветом такое блюдо украсит стол.
Блины сочные благодаря начинке из крабовых палочек, майонеза и сыра в сочетании с яичным тестом. Распределите крабовую массу по всей поверхности блина, сверните в рулет и нарежьте небольшими кусочками.
Совет
Полейте блинные рулетики бальзамическим кремом.

Что можно сделать?

Приготовить вкусные тарталетки в дополнение к блинам по рецептам из нашей подборки.

Узнайте, что еще мы писали о блинах:

Аватар пользователя

Автор: Оксана Водопьянова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении