Что приготовить с фундуком
/ 5 свежих идей
Фундук — орех популярный, он растет по всему миру. Рецепты с фундуком есть в греческой, итальянской, грузинской и других кухнях мира. Едят фундук и в России, добавляя его в десерты и выпечку. Вот несколько идей ореховых десертов.
Польза и вред фундука
Как и все орехи фундук богат белком, минералами и полезными вещами. В 100 граммах продукта содержится 20% суточной нормы белка и почти 5 граммов железа (для сравнения: в говядине — 3 грамма этого микроэлемента, а в шпинате — около 4). Также орех богат фосфором, калием, фтором, магнием и кальцием, витаминами А, B, Е, С омега-6 и омега-9. Постоянное употребление орехов в пищу помогает стабилизировать работу нервной системы, укрепить иммунитет и положительно влияет на работу мозга.
Однако есть и минусы: фундук калориен. Небольшая горсть — 100 граммов — содержит 628 килокалорий, а в одном орешке около 13 килокалорий. Не стоит увлекаться орехами тем, кто придерживается диеты.
Еще одна проблема — распространенная аллергическая реакция на фундук. Аллергикам нужно внимательно относиться к составу блюд и следить за количеством съеденных орехов.
Готовим с фундуком
Традиционно фундук принято сочетать со сладкими ингредиентами и использовать его как основу для десертов. Вкусных и сладких рецептов с этим орехом очень много его кладут в пирог, торт, тарталетки, пасту и другие блюда.
1. Шоколадно-ореховая паста
Нутелла влюбила себя сладкоежек по всему миру. Чтобы такую приготовить ее дома, потребуется всего два ингредиента: фундук и шоколад. Хорошо измельчите их в блендере и паста готова!
Этот простой рецепт придется по душе и детям, и взрослым. Домашнюю нутеллу можно добавлять в каши, использовать как топинг к блинам и оладьям, как начинку в пирог, или даже есть ложкой из банки: почти любое сладкое блюдо с нутеллой получается еще более вкусным.
Шоколадно-ореховая паста2. Шоколадное печенье
Домашнее печенье — традиционная выпечка. Приготовить шоколадные печенья дома просто. Рецепт включает темный шоколад, фундук, яйцо, сахар, сливочное масло, муку, какао, а в результате получается ароматный шоколадный десерт.
Шоколадное печенье с орехами3. Главный вкус Москвы
Торт «Москва» придумали в 2015 году: тогда правительство столицы объявило конкурс на гастрономическую визитку города и его главный вкус. Определить победителя доверили горожанам: москвичи выбирали между миндальным бисквитом с малиной, фисташковым с вишней и другими вариантами. Победителем стал ореховый торт со сгущенкой: сладкий, насыщенный вкус получился благодаря сочетанию фундука, сгущенного молока и глазури. Иногда в рецепт добавляют меренги или высушенную крошку из безе: в этом случае десерт немного напоминает классический «Киевский».
История торта «Москва»4. Корзинки с меренгой
Меренга — это небольшое пирожное, сделанное на основе печенья из безе. Безе и меренги часто пугают, но разница этих двух десертов очевидна: безе — это белковый крем, а меренга — запеченное в духовке печенье на основе этого крема.
Меренга входит в состав многих десертов, например, таких как эти корзиночки из песочного теста с малиновым джемом. Для украшения и дополнительного вкуса советуем использовать шоколадный сироп и дробленый фундук или грецкий орех.
Песочные корзинки с малиной и меренгой5. Тарталетки с карамелью
Тарталетки — один из изысканных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они делаются из песочного теста, с шоколадной карамелью и цельным фундуком. Этот десерт требует всего 30 минут активного времени на кухне и несложен в приготовлении: при этом выглядит по-королевски и сможет удивить даже гурманов.
Тарталетки с фундуком и шоколадной карамельюЧто можно сделать?
Оставить комментарии к этой статье. Расскажите нам, в какие блюда вы добавляете орех фундук. Также вы можете прислать пошаговый рецепт с фото и показать нам, как вы готовите.
Что еще можно почитать про орехи на Food.ru :
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как темперировать шоколад в домашних условиях
Во многих рецептах десертов предлагают использовать темперирование — процесс растапливания и охлаждения шоколада, благодаря которому получается масса для создания конфет, фигурок и украшений. Редакция Food.ru рассказывает, как правильно темперировать шоколад, какие инструменты могут в этом помочь и каких ошибок нужно избегать.

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: закуска «Селедка под шубой»
Иногда хочется поэкспериментировать и подать классическое блюдо в новом формате. Например, фуд‑блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить оригинальную версию селедки под шубой — в виде закуски. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для новогоднего стола.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.













