Что приготовить с фундуком
/ 5 свежих идей
Фундук — орех популярный, он растет по всему миру. Рецепты с фундуком есть в греческой, итальянской, грузинской и других кухнях мира. Едят фундук и в России, добавляя его в десерты и выпечку. Вот несколько идей ореховых десертов.
Польза и вред фундука
Как и все орехи фундук богат белком, минералами и полезными вещами. В 100 граммах продукта содержится 20% суточной нормы белка и почти 5 граммов железа (для сравнения: в говядине — 3 грамма этого микроэлемента, а в шпинате — около 4). Также орех богат фосфором, калием, фтором, магнием и кальцием, витаминами А, B, Е, С омега-6 и омега-9. Постоянное употребление орехов в пищу помогает стабилизировать работу нервной системы, укрепить иммунитет и положительно влияет на работу мозга.
Однако есть и минусы: фундук калориен. Небольшая горсть — 100 граммов — содержит 628 килокалорий, а в одном орешке около 13 килокалорий. Не стоит увлекаться орехами тем, кто придерживается диеты.
Еще одна проблема — распространенная аллергическая реакция на фундук. Аллергикам нужно внимательно относиться к составу блюд и следить за количеством съеденных орехов.
Готовим с фундуком
Традиционно фундук принято сочетать со сладкими ингредиентами и использовать его как основу для десертов. Вкусных и сладких рецептов с этим орехом очень много его кладут в пирог, торт, тарталетки, пасту и другие блюда.
1. Шоколадно-ореховая паста
Нутелла влюбила себя сладкоежек по всему миру. Чтобы такую приготовить ее дома, потребуется всего два ингредиента: фундук и шоколад. Хорошо измельчите их в блендере и паста готова!
Этот простой рецепт придется по душе и детям, и взрослым. Домашнюю нутеллу можно добавлять в каши, использовать как топинг к блинам и оладьям, как начинку в пирог, или даже есть ложкой из банки: почти любое сладкое блюдо с нутеллой получается еще более вкусным.
Шоколадно-ореховая паста2. Шоколадное печенье
Домашнее печенье — традиционная выпечка. Приготовить шоколадные печенья дома просто. Рецепт включает темный шоколад, фундук, яйцо, сахар, сливочное масло, муку, какао, а в результате получается ароматный шоколадный десерт.
Шоколадное печенье с орехами3. Главный вкус Москвы
Торт «Москва» придумали в 2015 году: тогда правительство столицы объявило конкурс на гастрономическую визитку города и его главный вкус. Определить победителя доверили горожанам: москвичи выбирали между миндальным бисквитом с малиной, фисташковым с вишней и другими вариантами. Победителем стал ореховый торт со сгущенкой: сладкий, насыщенный вкус получился благодаря сочетанию фундука, сгущенного молока и глазури. Иногда в рецепт добавляют меренги или высушенную крошку из безе: в этом случае десерт немного напоминает классический «Киевский».
История торта «Москва»4. Корзинки с меренгой
Меренга — это небольшое пирожное, сделанное на основе печенья из безе. Безе и меренги часто пугают, но разница этих двух десертов очевидна: безе — это белковый крем, а меренга — запеченное в духовке печенье на основе этого крема.
Меренга входит в состав многих десертов, например, таких как эти корзиночки из песочного теста с малиновым джемом. Для украшения и дополнительного вкуса советуем использовать шоколадный сироп и дробленый фундук или грецкий орех.
Песочные корзинки с малиной и меренгой5. Тарталетки с карамелью
Тарталетки — один из изысканных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они делаются из песочного теста, с шоколадной карамелью и цельным фундуком. Этот десерт требует всего 30 минут активного времени на кухне и несложен в приготовлении: при этом выглядит по-королевски и сможет удивить даже гурманов.
Тарталетки с фундуком и шоколадной карамельюЧто можно сделать?
Оставить комментарии к этой статье. Расскажите нам, в какие блюда вы добавляете орех фундук. Также вы можете прислать пошаговый рецепт с фото и показать нам, как вы готовите.
Что еще можно почитать про орехи на Food.ru :
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














