9 сентября 2021
Тарталетки с фундуком и шоколадной карамелью

Тарталетки с фундуком и шоколадной карамелью

Тарталетки с фундуком и шоколадной карамелью — нежный десерт с изысканным шоколадно-ореховым вкусом. Основа десерта готовится из сабле — это разновидность песочного теста. Оно придаст сладости рассыпчатость и нежность. А карамелизованный фундук добавит вкусу приятный ореховый оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,92кКал
Белки3,36грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы34,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйцо, отмерьте 33 г и взбейте. Отрежьте 2 куска пергамента. Приготовьте сахарный сироп. Для этого проварите до растворения 137 г сахара со 100 г воды и остудите. Разогрейте духовку до 160°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого соедините просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок. Добавьте в сухую смесь ингредиентов холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Перетрите в пескообразную массу в планетарном миксере. Добавьте взбитое яйцо и быстро замесите тесто. Как только все ингредиенты собрались в один ком, выложите его на отрез пергамента. Накройте вторым отрезом и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Уберите в холодильник на 4 часа, чтобы стабилизировать структуру теста.
Перетереть массу можно с помощью ручного блендера. Для этого используйте плоскую насадку для замешивания теста. Также растереть ингредиенты можно руками.

Шаг 2

: Приготовьте карамелизованный фундук. Распределите фундук в один слой поверх противня, застеленного пергаментом. Равномерно полейте сиропом. Запекайте при 160°C в течение 15 минут — до образования карамельной корочки. Дайте остыть и отделите орехи друг от друга.

Шаг 3

Формы для тарталеток смажьте охлажденным сливочным маслом. Из охлажденного пласта теста вырежьте формами основы для тарталеток. Остатки теста нарежьте полосками с помощью линейки. Сформируйте бортики тарталеток, срежьте излишки теста. Заморозьте заготовки в течение 30 минут, затем выпекайте при 150°C 15 минут в режиме «Верх+низ+конвекция”.

Шаг 4

Приготовьте карамельную начинку. Желатин замочите в холодной воде, согласно инструкции от производителя. Сахар растопите в толстодонном сотейнике до янтарного цвета, не доводя до кипения. Порциями аккуратно добавьте кипящие сливки и перемешайте до объединения ингредиентов. Снимите с огня, добавьте подготовленный желатин и перемешайте до его растворения. Дайте немного остыть, соедините с шоколадом и проработайте массу с помощью погружного блендера до получения гладкой однородной смеси. Добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и еще раз проработайте блендером.

Шаг 5

Разложите по остывшим тарталеткам фундук. Распределите карамельную массу по тарталеткам поверх фундука. Уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении