Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Простой рецепт полезной шоколадно-ореховой пасты, в которой всего два ингредиента: фундук и шоколад. Вариантов, как вкуснее съесть такую пасту, много: намазать на хлеб, съесть ложкой, добавить в кашу, выпечку и любой десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,94кКал
Белки2,5грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность пасты, добавьте в нее не молочный шоколад, а горький. Идеально, если шоколад будет без сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад и орехи измельчите.

Шаг 1

Орехи поместите в блендер и пробейте их до состояния пасты в течение 5 минут, на самой максимальной скорости.

Шаг 2

Добавьте шоколад и взбивайте еще 1 минуту. Затем однородную шоколадную массу переложите в емкость для хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, подойдет любой блендер с мощностью выше 600 Вт. Но лучше, конечно, ориентироваться на отзывы других покупателей
18.11.24 в 14:09
Ирина
Подскажите пожалуйста, какой блендер справится с орехами, посоветуйте. Спасибо .
16.11.24 в 11:48
Андрей К.
очень вкусно сам зделал спасибо за рецепт всë хорошо и приятно 😀😃👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏
09.02.24 в 09:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении