4 варианта салата «Дамский каприз» на 8 Марта

Советы и рецепты
Оценить
Комментарии
Салат «Дамский каприз» любят за превосходный вкус и эффектный вид. Закуска подойдет для семейного ужина и вечеринки с друзьями, станет украшением стола на Международный женский день. Салат «Дамский каприз» готовят с разными ингредиентами. Кроме классического варианта с ананасом и курицей, есть рецепты с ветчиной, орехами, языком, грибами. Рассказываем о популярных способах приготовления вкусного холодного блюда, какие ингредиенты можно использовать, делимся рецептами.
4 варианта салата «Дамский каприз» на 8 Марта / Советы и рецепты

Как готовят салат «Дамский каприз»

В приготовлении нет ничего сложного. Нарезанные продукты укладывают слоями в салатник или форму, смазывают майонезом и оставляют на несколько часов для пропитывания. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать компоненты по аналогии с оливье, но все же традиционный способ приготовления — в виде нескольких слоев.
Что касается ингредиентов, то в составе обязательно есть мясо и твердый сыр. В качестве мясной части чаще используют отварное или запеченное куриное филе, отварную говядину, язык и ветчину. Сыр может быть разных сортов, но обязательно твердый, не слишком жирный и острый, чтобы не заглушать вкус блюда.

1. Классический вариант «дамской» закуски с курицей и ананасами

Главные ингредиенты блюда — куриное филе и консервированные ананасы. По классическому рецепту курицу отваривают в небольшом количестве воды, куда добавляют соль и по желанию специи.
Готовое мясо остужают, нарезают небольшими кубиками или соломкой, укладывают первым слоем и смазывают майонезом. Следующий слой — мелко нарезанные ананасы, затем отварное и натертое на терке яйцо, затем сырная часть.
Готовое блюдо можно посыпать грецкими орехами, украсить свежей зеленью и гранатовыми зернышками. Но даже без украшения закуска выглядит симпатично.
Совет
Сочное и ароматное куриное филе можно приготовить в микроволновке. Сначала мясо маринуют в течение часа в смеси специй и чеснока. Затем кладут филе в рукав для запекания, который завязывают и в нескольких местах протыкают вилкой для выхода пара. Запекают мясо 15 минут на максимальной мощности.

2. Закуска с черносливом

Сухофрукт хорошо сочетается с мясом, поэтому с ним блюдо заиграет новыми красками. В этом рецепте нет ананаса, но остальные ингредиенты те же самые плюс свежий огурец.
Отварное куриное филе нарезают и выкладывают первым слоем, поверх него размещают полоски огурца, затем слой чернослива и яиц. Слои смазывают майонезом, сверху блюдо посыпают сырной крошкой. В качестве украшения добавляют измельченные грецкие орехи и зернышки граната.
Совет
Сухофрукт перед приготовлением промывают горячей водой, а затем на несколько минут заливают кипятком, чтобы он стал более мягким и нежным.

3. Салат «Дамский каприз» с языком

У этого аппетитного блюда насыщенный мясной вкус благодаря сочетанию ветчины с отварным говяжьим или свиным языком. Маринованные огурцы оставляют приятное послевкусие, а болгарский перец придает закуске свежесть.
Все ингредиенты нарезают соломкой, смешивают в салатнице, заправляют солью, перцем и майонезом. Для более яркого вкуса добавляют свежую зелень.

4. Салат «Каприз дамы»

Вариация на тему традиционного блюда наверняка понравится любителям пикантных вкусов. Необычные нотки этой закуске придает острая корейская морковь.
Блюдо простое в приготовлении, поскольку ингредиенты не нужно укладывать слоями. Достаточно смешать нарезанное кубиками куриное филе, ананасы, сырную крошку и корейскую морковку. Для заправки используется майонез, для украшения — мелко нарезанная петрушка.

Что можно сделать?

Приготовить любой вариант «капризного» блюда для праздничного или повседневного стола. Закуска будет вкуснее, если самостоятельно сделать некоторые ингредиенты, например, корейскую морковь, маринованные огурчики или домашний майонез.

Прочитайте больше о праздничных блюдах:

Аватар пользователя

Автор: Юлия Сероштанова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении