Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные или соленые огурцы — это, пожалуй, самая популярная русская закуска. В старину огурцы солили в больших дубовых бочках, и в наши дни без огурцов не обходится ни одно застолье. А у хороших хозяек всегда стоит в погребе или кладовке несколько банок хрустящих маринованных огурчиков. Однако не всегда нужно долго обрабатывать банки и вымачивать огурцы в бочках. Можно приготовить огурцы, маринованные в пакете с чесноком, быстрым способом, и закуска будет готова уже через несколько часов.
Калории 54,69 кКал
Белки 3,91 грамм
Жиры 2,16 грамм
Углеводы 5,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

200 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные огурцы в пакете можно сделать полезнее, добавив столовую ложку оливкового масла высокого качества. Оливковое масло — это самый распространенный источник жирных кислот, оно полезно для пищеварения и снижает уровень холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы лучше отмыть огурцы перед тем, как их мариновать, замочите их в холодной воде в глубокой кастрюле или тазу на 30 минут. Затем промойте каждый огурец под проточной водой, при необходимости потерев щеткой. Зелень укропа также замочите в глубокой тарелке с холодной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и мелких насекомых.Совет: в рецепте маринованных огурцов в пакете указан укроп, но можно использовать любую другую зелень и пряности по вкусу: петрушку, кинзу, кориандр или зеленый лук.

Шаг 1

Подготовьте овощи и зелень. У чистых огурцов отрежьте кончики. Если плоды крупные, то порежьте их на четвертинки. Вымытый укроп стряхните от лишней жидкости и обсушите с помощью бумажных полотенец. Стебли укропа отрежьте и выбросите, а веточки мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите от шкурки, сполосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока.

Шаг 2

Замаринуйте огурцы. В чистый и крепкий полиэтиленовый пакет выложите огурцы, добавьте нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Плотно завяжите пакет, оставив немного воздуха внутри, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Пакет с огурцами положите на тарелку и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4 часа. Готовые огурцы храните в холодильнике.

произвести впечатление

Выложите огурцы в глубокую тарелку и подайте вместе с горячим картофельным пюре и кусочками маринованной селедки. Маринованные огурцы можно подать к столу целыми, а можно порезать кружочками и смешать с нарезанным репчатым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Настя, для такого способа маринования огурцов вода дополнительно не требуется. Обратите внимание, что овощи на вкус получатся почти как свежие, но с легкой пряностью :)
19.08.22 в 11:43
Настя Б.
? *
15.08.22 в 11:17
Настя Б.
А вода!
15.08.22 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении