2 августа 2021
Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные или соленые огурцы — это, пожалуй, самая популярная русская закуска. В старину огурцы солили в больших дубовых бочках, и в наши дни без огурцов не обходится ни одно застолье. А у хороших хозяек всегда стоит в погребе или кладовке несколько банок хрустящих маринованных огурчиков. Однако не всегда нужно долго обрабатывать банки и вымачивать огурцы в бочках. Можно приготовить огурцы, маринованные в пакете с чесноком, быстрым способом, и закуска будет готова уже через несколько часов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,97кКал
Белки3,9грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

200 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные огурцы в пакете можно сделать полезнее, добавив столовую ложку оливкового масла высокого качества. Оливковое масло — это самый распространенный источник жирных кислот, оно полезно для пищеварения и снижает уровень холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы лучше отмыть огурцы перед тем, как их мариновать, замочите их в холодной воде в глубокой кастрюле или тазу на 30 минут. Затем промойте каждый огурец под проточной водой, при необходимости потерев щеткой. Зелень укропа также замочите в глубокой тарелке с холодной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и мелких насекомых.Совет: в рецепте маринованных огурцов в пакете указан укроп, но можно использовать любую другую зелень и пряности по вкусу: петрушку, кинзу, кориандр или зеленый лук.

Шаг 1

Подготовьте овощи и зелень. У чистых огурцов отрежьте кончики. Если плоды крупные, то порежьте их на четвертинки. Вымытый укроп стряхните от лишней жидкости и обсушите с помощью бумажных полотенец. Стебли укропа отрежьте и выбросите, а веточки мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите от шкурки, сполосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока.

Шаг 2

Замаринуйте огурцы. В чистый и крепкий полиэтиленовый пакет выложите огурцы, добавьте нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Плотно завяжите пакет, оставив немного воздуха внутри, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Пакет с огурцами положите на тарелку и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4 часа. Готовые огурцы храните в холодильнике.

произвести впечатление

Выложите огурцы в глубокую тарелку и подайте вместе с горячим картофельным пюре и кусочками маринованной селедки. Маринованные огурцы можно подать к столу целыми, а можно порезать кружочками и смешать с нарезанным репчатым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Настя, для такого способа маринования огурцов вода дополнительно не требуется. Обратите внимание, что овощи на вкус получатся почти как свежие, но с легкой пряностью :)
19.08.22 в 11:43
Настя Б.
? *
15.08.22 в 11:17
Настя Б.
А вода!
15.08.22 в 11:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении