1 февраля 2022
Салат «Дамский каприз» с языком

Салат «Дамский каприз» с языком

У салата «Дамский каприз» много версий. Он может быть как легким, так и сытным. Добавление языка и ветчины делает блюдо питательным. Шампиньоны подчеркнут вкус основных ингредиентов, маринованный огурец привнесет легкую пикантность, а болгарский перец придаст свежести и яркости. Если салат готовится для дам, тщательно оберегающих фигуру, майонез можно заменить греческим йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,57кКал
Белки7,86грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
3 шт. = 96 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Язык приобретайте на фермерском рынке или в специализированных магазинах, предпочтение отдайте охлажденному продукту, а не замороженному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Язык отварите заранее. Болгарский перец и шампиньоны вымойте, обсушите. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Приготовьте креманки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте грибы. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, обжарьте до легкого румянца на разогретой сковороде с маслом. На это потребуется 3-5 минут. Выложите на тарелку, дайте остыть.

Шаг 2

Пока грибы остывают, нарежьте остальные продукты. Язык, ветчину, огурец и сладкий перец нашинкуйте соломкой приблизительно одинаковой толщины.

Шаг 3

Сформируйте салат. В глубокой чаше объедините остывшие шампиньоны с нарезанными продуктами, приправьте небольшим количеством соли и перца, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат по креманкам, подайте сразу после приготовления. Настаиваться салату не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении