Как приготовить чахохбили
/ Советы и рецепты
Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, ароматное рагу из мяса птицы, которое тушится в собственном соку с овощами и пряными специями. Это душистое и пикантное блюдо украсит любой стол и разнообразит меню. Делимся рецептами чахохбили по-грузински и секретами его приготовления.
Правила приготовления блюда
Традиционно чахохбили готовили в казане или чугунной сковороде на открытом огне. В такой посуде мясо прогревается равномерно и тушится в овощном соку без добавления воды.
Чтобы классическое чахохбили получилось вкусным и сочным, важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать несколько правил:
- Так как рагу готовится без добавления воды, важно выбрать сочную и крупную курицу. Лучше всего для этого подойдет домашняя птица. Молодые цыплята для приготовления чахохбили не годятся. Если покупаете разделанную птицу, выбирайте более жирные кусочки. Идеально подойдут ножки или окорочка.
- Мясо птицы перед приготовлением традиционного чахохбили по-грузински обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Это придаст ему сочность, оно будет равномерно тушиться, а не вариться в бульоне.
- Изначально чахохбили готовили без масла. Если вы все-таки решите использовать для приготовления блюда постную курицу, добавьте для обжарки немного растительного масла.
- Томаты и лук придают блюду сочность и вкус. Их должно быть много. Помидоры для чахохбили берите спелые, мясистые и красные. Перед тем как добавить томаты в рагу, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу.
- Особый душистый запах чахохбили придают пряности: хмели-сунели, паприка, перец и смесь зелени. Закладывайте их в самом конце. Если специи добавить слишком рано, в блюде появится горечь.
- Для остроты добавьте красный стручковый перец.
- После приготовления дайте чахохбили настояться, чтобы блюдо насытилось всеми вкусами и ароматами ингредиентов.
Чахохбили: рецепт классический пошаговый с фото
Классический чахохбили из курицыИнтересный факт
Первоначально чахохбили готовили только из мяса фазана. Отсюда и название блюда: на грузинском «фазан» звучит как «хохоби». Позже мясо фазана в рецепте заменили на более доступную курицу.
Пошаговый рецепт чахохбили из нежного мяса фазана:
Чахохбили из нежного мяса фазанаЧто можно сделать?
Заменить курицу ее в рецепте чахохбили на индейку или мясо молодого ягненка. Придать блюду новое звучание можно, добавив в соус орехи, ткемали или вино.
Узнайте больше о блюдах и напитках Грузии:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














