Чахохбили из нежного мяса фазана

Чахохбили из нежного мяса фазана

Одной из главных визитных карточек Грузии, является блюдо чахохбили. Такое интересное название получило от грузинского слова «хохоби» — фазан, что означает название национальной птицы Грузии, из которой изначально готовили блюдо, но так как фазанов в природе становится все меньше, то чахохбили стали готовить из баранины, курицы и говядины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,73кКал
Белки1,67грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 660 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 9 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных продавцов. При приготовлении блюда продукты должно быть максимально свежими. Снизьте количество используемых специй и соли при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты помойте, очистите, и нарежьте. Поставьте казан на огонь.

Шаг 1

В сухой казан добавляем нарезанное мясо, и обжариваем до десяти минут. Затем к мясу добавляем лук, и тушим десять минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 2

Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте до однородного состояния. И продолжайте тушить в течение десяти минут.

Шаг 3

Выложите томатную пасту, накройте крышкой и протушите несколько минут на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте чеснок, и мелконарезанный базилик с кинзой.

Шаг 5

Уберите с огня и оставьте настаиваться в течение двадцати минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавайте порционно с нарезанными овощами и гарниром (рис или отварной картофель), посыпав свежей зеленью, чтобы придать блюду яркость и сделать более аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении