5 октября 2021
Чахохбили с филе индейки

Чахохбили с филе индейки

Обязательным атрибутом грузинского гостеприимства является вкусная еда, и чахохбили, как древнее национальное блюдо всегда подают к столу дорогим гостям в первую очередь. В наше время его готовят абсолютно из любого вида мяса, а еще каких-то двести лет назад в качестве основного ингредиента использовали только мясо фазана.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории77,27кКал
Белки9,28грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 480 г
120 мл = 120 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте оливковое масло и замените процесс обжарки на тушение, добавив в сковороду немного воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и сладкий перец и нарежьте их на мелкие кубики. Очистите лук и измельчите ножом мелко или воспользуйтесь блендером. Измельчите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Вымойте грудку индейки и нарежьте на средние порционные куски.

Шаг 1

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите кусочки филе и обжарьте с двух сторон на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и через две минуты влейте в неё 100 мл белого вина, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, сладкий перец и 2 столовые ложки томатной пасты. Посолите, поперчите по вашему вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25-30 минут. За одну минуту до готовности всыпьте в сковороду зелень укропа, петрушки и измельченный чеснок.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили щедро присыпав мелконарезанной зеленью и чесноком с острый соусом, ароматный лавашем и нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении