Чахохбили с бараниной

Чахохбили с бараниной

Грузия славится по всему миру своими вкусными рецептами. Однако именно чахохбили является самым знаменитым рецептом, который изначально готовился из мяса фазана, а в современном мире это блюдо готовится с абсолютно любым видом мяса, в частности с бараниной. В первую очередь мясо необходимо обжарить до румяной корочки, запечатав тем самым соки внутри, а затем томить его в котелке с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,98кКал
Белки8,33грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
3 шт. = 360 г
7 шт. = 630 г
1 пучок = 30 г
2 ч. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранина довольно жирное мясо, и это блюдо станет полезнее если использовать менее жирные куски и отказаться от процесса обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками размером 3*3 сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очистите картофель, нашинкуйте картофель пластинами. Каждый помидор надрежьте крест-накрест и залейте крутым кипятком. Через минуту переложите их в миску с холодной водой и очистите от кожуры. Измельчите томаты мелкими кубиками.

Шаг 1

Для обжаривания баранины используйте глубокую сковороду. Разогрейте её и влейте растительное масло. Обжаривайте куски баранины двадцать минут, после чего добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите и при необходимости помешивайте блюдо.

Шаг 2

Через десять минут всыпьте помидоры, нарезанные кубиком и пластины картофеля. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне тридцать минут. Зубчики чеснока, острый перец и зелень измельчите как можно меньше. За две минуты до готовности посыпьте блюдо измельченными специями.

произвести впечатление

Подавайте это блюдо с зеленью и овощами, гарниром из риса и традиционными соусами грузинской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении