7 августа 2021

Классический чахохбили из курицы

Чахохбили — рагу из птицы, первоначально делалось из фазана, но в настоящее время преимущественно из курицы. Для этого блюда выбирайте свежее мясо. Охлажденные окорочка должны иметь светло-розовый цвет, а кожица на них должна быть тонкой, без повреждений и кровоподтеков. Если окорочка продаются в упаковке, обратите внимание: упаковка должна быть чистой, неповрежденной. Если присутствует лишняя влага, значит продукт был разморожен. Охлажденное куриное мясо хранится не более 5 суток.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,56кКал
Белки10,98грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
360 г
240 г
10 г
10 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте зелень и овощи из домашних теплиц у проверенных поставщиков. Так вы получите гарантию свежести и натурального вкуса продуктов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо промойте, порежьте при необходимости на равные части. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком или опустите в горячую воду на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень и перец мелко порубите.

Шаг 1

Приступите к приготовлению курицы. На сковороде разогрейте 2 ст.л. сливочного масла. Благодаря маслу курица будет иметь нежный сливочный привкус. Выложите куриные окорочка и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон приблизительно 7 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Поставьте чистую сковороду на средний огонь, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, растопите его. Уменьшите нагрев, выложите полукольца лука, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе 15 минут.

Шаг 3

Продолжайте готовить чахохбили. Добавьте к курице обжаренный лук с помидорами, готовьте еще 30 минут на медленном огне. Затем добавьте острый перец, чеснок, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью, лавашем или любым гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна М.
Прекрасное блюдо. Дети уплетали с удовольствием. Даже с кускусом на гарнир.
18.02.22 в 06:42
Сергей Л.
Столько мяса - просто супер! Чем его больше, тем лучше
17.11.21 в 17:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении