Как приготовить грибную икру
/ Полезные советы
Грибная икра — богатый ценными витаминами и микроэлементами продукт с яркими многогранным вкусом. Рассказываем, как ее приготовить и удивить близких необычным блюдом.
1. Выбираем грибы
Из каких грибов получится самая лучшая икра? В зависимости от рецепта подходят как свежие, так и замороженные, сушеные и маринованные продукты.
- Шампиньоны
 
Легко выращивать, поэтому всегда доступны в продаже и имеют массу достоинств. Помимо того что их можно добавлять в различные блюда, обладают полезными свойствами: снимают головные боли, улучшают память и мозговую деятельность.
- Опята
 
Можно жарить, сушить, мариновать и солить. Имеют слабительный и бактерицидный эффект.
- Подберезовики
 
Для икры подойдут отлично. Их часто сравнивают с «пылесосом» для организма, полезны при заболеваниях почек.
- Грузди
 
Относятся к роду млечников, содержат горький сок, поэтому перед приготовлением их нужно вымачивать в соленой воде. Богаты белками, такие грибы назначают при лечении туберкулеза.
Конечно, можно готовить и с другими разновидностями, запастись замороженными смесями с хорошим сроком годности или отправиться в лес за свежими грибами.
Как выращивать шампиньоны2. Выбираем способ приготовления грибной икры
Грибное блюдо можно консервировать и запастись им на зиму или же употреблять в пищу сразу. Сложностей первый способ не вызывает. Обязательно стерилизуете банки и крышки, заполняете готовым продуктом стеклянные емкости, заливаете сверху подсолнечным маслом и закатываете. Можно выбрать метод стерилизации в духовке.
Грибная икра на зиму3. Выбираем ингредиенты
Для приготовления грибной икры подходят не все овощи и специи. Дело в том, что одни грибы обладают индивидуальным вкусом, перебивать пряностями их ароматы не стоит. А другие, наоборот, обладают нейтральными характеристиками и нуждаются в ярко выраженных добавках. Рассмотрим наиболее популярные овощи:
- Лук — без этого овоща никак не обойтись. Попробуйте простой рецепт из груздей с луком на зиму.
 - Помидор — сочетается практически со всеми разновидностями грибов, выбирайте сочные и мясистые плоды. Можете приготовить впрок, от такой закуски никто не откажется.
 - Морковь — сочетание с витаминизированным корнеплодом отлично подойдет для бутербродов и начинки для пирожков.
 
4. Приступаем к приготовлению
Практически все рецепты с грибами включают три важных этапа:
- Выбрать качественные плоды, тщательно промыть, после чего варить в течение 20-40 минут.
 - Потушить в зажарке из лука с нужными ингредиентами.
 - Пропустить в мясорубке или измельчить в блендере.
 
5. Добавляем икру к любым блюдам
Грибная икра подойдет для бутербродов, в качестве гарнира, начинки для пирожков, пирогов, вареников, блинов и рулетов, а также разнообразит вкус супов.
Грибной паштетЧто можно сделать?
Приготовить икру впрок. На вторые или третьи сутки вкус закуски раскрывается в полной мере.
Узнайте больше о грибах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить. 

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













