2 марта 2021
Грибная икра с помидорами

Грибная икра с помидорами

Икра грибная с помидорами и чесноком — это отличная нежная закуска, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ее можно закатать в банки на зиму или подавать сразу после приготовения. Рецепт прост. Готовится такая грибная икра из любых грибов, в том числе из вешенок. Они должны быть сероватыми, без трещин и видимых повреждений. На шляпках не должно быть пятен. Помидоры нужно выбирать мясистые и сочные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,13кКал
Белки2,04грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для грибной икры

500 г
500 г
200 г
4 зубчик = 20 г
45 мл = 45 г
10 г
5 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вешенки можно заменить на белые грибы. Они более питательные. Но в этом случае икра будет готовиться гораздо дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте емкости для икры. Простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в духовке, установив температуру 120 ˚C. Емкости нужно ставить в холодную духовку. Через 15-20 минут достаньте их и поставьте на чистое полотенце. Вымойте вешенки. Отрежьте края ножек и выбросьте. Нарежьте их на мелкие кусочки. Вымойте помидоры. Нарежьте их на мелкие кубики. Зеленые хвостики оторвите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Очистите лук. Вымойте его проточной водой. Нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 1

Приготовьте грибную икру. Выложите вешенки на сковороду с растительным маслом. Добавьте соль, перец, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока не выпарится влага. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Выложите к грибам и луку помидоры. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте. Через 5 минут снимите сковороду с огня. Разложите икру по небольшим банкам и плотно закатайте. Переверните банки вверх ногами и накройте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Намажьте икру на хлеб. Выложите бутерброды на красивое блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении