Грибной паштет

Грибной паштет

Грибной паштет — или грибная икра — отличное дополнение к вашему обеду, ужину или же перекусу. Это простая закуска, но очень ароматная и вкусная. В ее составе простые и полезные ингредиенты, поэтому смело можно угощать как взрослых, так и детей. Готовится очень просто, выглядит аппетитно, украшает и улучшает любой прием пищи — любителям грибов хоть раз, но стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,89кКал
Белки3,51грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо помойте шампиньоны, очистите шляпки от грязи. Помойте и почистите лук и морковь. Помойте и отварите яйца.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте слайсами. Отваренные и охлажденные яйца порежьте на произвольные куски.

Шаг 3

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите порезанные шампиньоны и обжарьте до готовности.

Шаг 4

Переложите шампиньоны на тарелку, снова раскалите сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 5

В чашу измельчителя выложите грибы, пережарку, яйца, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Измельчите содержимое до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Переложите паштет в удобную емкость и подавайте к столу или уберите в холодильник для хранения.

произвести впечатление

Очень вкусное сочетание грибного паштета со свежим хрустящим багетом (его также можно поджарить на сухой сковороде) и свежей зеленью с овощами – например, рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении