24 сентября 2021
Питательная грибная икра из груздей с луком на зиму

Питательная грибная икра из груздей с луком на зиму

Грибы представляют собой полезный продукт питания благодаря отличному вкусу и аромату, которые они придают готовым из них блюдам, а также большому содержанию ценных веществ, необходимых организму. Соблюдая верную технологию приготовления грибов, блюда из них могут стать настоящим деликатесом, так, большой популярностью пользуется икра из груздей. Грибная икра может подаваться в качестве самостоятельной закуски, а может использоваться в качестве начинки для пирогов и рулетов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории41,39кКал
Белки1,39грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 кг = 5000 г
2 кг = 2000 г
200 мл = 200 г
1 л = 1000 г
250 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы грибная икра из груздей была вкусной и полезной, используйте свежие грибы хорошего вида без содержания пестицидов и химикатов. Подсолнечное масло замените оливковым, оно насытит блюдо полезными веществами и придаст ему ярко-выраженный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Грибы тщательно переберите, промойте проточной холодной водой, удалив с них мусор и грязь. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 1

Подготовленные грибы разрежьте на 4 части, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 20-30 минут, постоянно убирая пену с грибов. По истечении времени слейте с грибов воду и пропустите их через мясорубку.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте средними кубиками, обжарьте его на сковороде с маслом до золотистости и мягкости и пропустите через мясорубку. Переложите измельченные грибы и лук в сковороду и обжаривайте овощную массу с небольшим количеством масла в течение 25 минут.

Шаг 3

Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, банки разместите в кастрюле с горячей водой и отправьте на плиту, дожидаясь закипания воды. После закипания воды убавьте огонь и стерилизуйте банки в течение 20 минут, после чего закупорьте каждую банку с икрой и отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Питательную грибную икру из груздей с луком на зиму подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или в качестве заправки к макаронам, рису и картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении