Грибная икра с морковью

Рецепт грибной икры с морковью поможет сделать аппетитную заготовку на зиму. Для приготовления икры понадобится лук, морковь, а также любые лесные грибы. Грибную икру намазывают на бутерброды или добавляют в гарниры. Также грибную икру с морковью можно использовать в качестве начинки для пирожков. Измельчается она с помощью мясорубки. Но для получения более пастообразной консистенции можно воспользоваться блендером.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
80,2 ккал
Белки
6,65 г
Жиры
1,66 г
Углеводы
4,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной икры
Штуки
4
Для подачи
Сделать полезнее
Одними из самых полезных лесных грибов считаются белые и лисички. Если есть возможность, лучше готовить икру из них.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Простерилизуйте банки в духовом шкафу при температуре 120 ˚C 15 минут. Ставьте банки в холодную духовку. Крышки залейте кипятком. Стерелизовать емкости можно и другим способом. Выложите грибы в дуршлаг. Хорошо промойте их проточной водой. Вымойте морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. Очистите лук. Промойте водой и нарежьте мелкими кубиками. Можно измельчить лук в блендере. Нарежьте оливки или маслины колечками. Подготовьте мясорубку.
начать готовить
1
Сварите грибы. Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Положите в нее грибы. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте в раковине, чтобы стекла вода.
2
Приготовьте зажарку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте морковь и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ингредиенты 20 минут.
3
Сделайте икру. Измельчите грибы в мясорубке или блендере. Переложите их к моркови с луком. Добавьте соль, красный молотый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите ингредиенты на самом маленьком огне 50 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте содержимое сковороды. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать готовую икру, выложите ее в салатник. Украсьте нарезанными оливками.