10 марта 2021
Грибная икра с морковью

Грибная икра с морковью

Рецепт грибной икры с морковью поможет сделать аппетитную заготовку на зиму. Для приготовления икры понадобится лук, морковь, а также любые лесные грибы. Грибную икру намазывают на бутерброды или добавляют в гарниры. Также грибную икру с морковью можно использовать в качестве начинки для пирожков. Измельчается она с помощью мясорубки. Но для получения более пастообразной консистенции можно воспользоваться блендером.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,23кКал
Белки2,46грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для грибной икры

2 кг = 2000 г
500 г
500 г
45 мл = 45 г
60 мл = 60 г
3 г
12 шт. = 12 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

5 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одними из самых полезных лесных грибов считаются белые и лисички. Если есть возможность, лучше готовить икру из них.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки в духовом шкафу при температуре 120 ˚C 15 минут. Ставьте банки в холодную духовку. Крышки залейте кипятком. Стерелизовать емкости можно и другим способом. Выложите грибы в дуршлаг. Хорошо промойте их проточной водой. Вымойте морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. Очистите лук. Промойте водой и нарежьте мелкими кубиками. Можно измельчить лук в блендере. Нарежьте оливки или маслины колечками. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сварите грибы. Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Положите в нее грибы. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте в раковине, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте морковь и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ингредиенты 20 минут.

Шаг 3

Сделайте икру. Измельчите грибы в мясорубке или блендере. Переложите их к моркови с луком. Добавьте соль, красный молотый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите ингредиенты на самом маленьком огне 50 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте содержимое сковороды. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать готовую икру, выложите ее в салатник. Украсьте нарезанными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении