4 марта 2021
Грибная икра с чесноком

Грибная икра с чесноком

Икра из грибов — это традиционное русское блюдо. Ее используют в качестве соуса или начинки для пирожков. Готовится грибная икра из вареных грибов с чесноком очень просто, а получается пикантной и очень вкусной. Для приготовления подойдут любые лесные или тепличные грибы. Они должны быть красивыми, целыми, без каких-либо трещин и червоточин. Грибную икру с чесноком и луком можно подавать сразу. Также на основе данного рецепта можно сделать заготовки, закатав готовый продукт в банки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,92кКал
Белки1,45грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для грибной икры

600 г
2 зубчик = 10 г
300 г
45 мл = 45 г
10 г
3 г

Для подачи

6 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одними из самых полезных грибов считаются лисички, рыжики и белые. По возможности готовьте икру из них. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы. С помощью ножа снимите со шляпок верхнюю кожицу. Удалите нижнюю часть ножек. Нарежьте крупными кусками и переложите в кастрюлю. Очистите лук от шелухи и промойте его проточной водой. Нарежьте кубиками. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Подготовьте блендер. Нарежьте оливки на колечки.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите огонь на минимум и варите грибы 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 2

Зажарьте лук и грибы. Обжарьте лук на сковороде 3-4 минуты до золотистости. Переложите в чашу блендера. В ту же сковороду, в которой жарился лук, положите грибы. Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Когда грибы немного остынут, переложите их в чашу блендера к луку. Как можно мельче измельчите ингредиенты. Переложите грибную массу в чистую сухую миску. Добавьте нарезанный чеснок и хорошенько перемешайте. Готовую грибную икру переложите в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Для более эффектной подачи икру переложите в красивую пиалу. Сверху украсьте оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении