Грибная икра с чесноком

Икра из грибов — это традиционное русское блюдо. Ее используют в качестве соуса или начинки для пирожков. Готовится грибная икра из вареных грибов с чесноком очень просто, а получается пикантной и очень вкусной. Для приготовления подойдут любые лесные или тепличные грибы. Они должны быть красивыми, целыми, без каких-либо трещин и червоточин. Грибную икру с чесноком и луком можно подавать сразу. Также на основе данного рецепта можно сделать заготовки, закатав готовый продукт в банки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
69,08 ккал
Белки
1,43 г
Жиры
5,38 г
Углеводы
4,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной икры
Порций
5
Для подачи
Сделать полезнее
Одними из самых полезных грибов считаются лисички, рыжики и белые. По возможности готовьте икру из них. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте грибы. С помощью ножа снимите со шляпок верхнюю кожицу. Удалите нижнюю часть ножек. Нарежьте крупными кусками и переложите в кастрюлю. Очистите лук от шелухи и промойте его проточной водой. Нарежьте кубиками. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Подготовьте блендер. Нарежьте оливки на колечки.
начать готовить
1
Подготовьте грибы. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите огонь на минимум и варите грибы 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
2
Зажарьте лук и грибы. Обжарьте лук на сковороде 3-4 минуты до золотистости. Переложите в чашу блендера. В ту же сковороду, в которой жарился лук, положите грибы. Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Когда грибы немного остынут, переложите их в чашу блендера к луку. Как можно мельче измельчите ингредиенты. Переложите грибную массу в чистую сухую миску. Добавьте нарезанный чеснок и хорошенько перемешайте. Готовую грибную икру переложите в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
произвести впечатление
Для более эффектной подачи икру переложите в красивую пиалу. Сверху украсьте оливками.