7 блюд с крабовыми палочками
/ Рецепты для повседневных ужинов и ланчей
Крабовые палочки — практически универсальный продукт, который выручит, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин для всей семьи или на праздничный стол. Обычно из этого простого продукта готовят знакомый многим с детства салат, однако палочки из фарша прекрасно подойдут и для других блюд. Предлагаем необычные рецепты с крабовыми палочками.
Как производят крабовые палочки
Несмотря на название, в крабовых палочках нет натуральных крабов. Продукт состоит из фарша под названием «сурими», который делается из белой рыбы, например, минтая, трески, хека, путассу. Для производства важно, чтобы рыба обязательно была океанической и обладала минимальной жирностью.
Филе проходит специальную обработку: сначала измельчается в фарш, а затем пропускается через центрифугу — это необходимо для удаления лишней влаги. После к полуфабрикату добавляют соль, сахар и другие добавки, например, яичный или соевый белок и крахмал, а также ароматизаторы и красители, делающие продукт похожим на натуральное мясо краба. В конце сурими формируют в виде палочек.
Чем полезны и вредны крабовые палочки
В умеренных количествах употребление крабовых палочек благоприятно сказываются на здоровье. Продукт сохраняет в себе большинство полезных свойств, присутствующих в рыбном филе. Кроме того, при низкой калорийности палочки содержат довольно много белка, поэтому их можно включать в рацион во время большинства диет.
Потенциальный вред здоровью продукт может оказывать из-за различных добавок, в частности красителей и консервантов. Однако в разумных количествах крабовые палочки будут абсолютно безвредны для организма, поскольку процент таких компонентов в составе обычно не превышает шести.
Чтобы минимизировать вред, внимательно читайте состав. Старайтесь отдавать предпочтение продукту, в котором нет сахара, а число добавок минимальное.
Что приготовить из крабовых палочек
1. Классический салат
Блюдо, которое часто подается на праздничных столах и повседневных ужинах россиян — салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления: одни добавляют рис, другие — соленые огурцы и авокадо. Рецепт дает большой простор для фантазии. Неизменно такой салат принято заправлять майонезом, однако если вам хочется легкого и диетического блюда, замените соус с высоким содержанием жира на сметану.
Салат с крабовыми палочками2. Роллы с крабовыми палочками
Японская кухня пользуется большой популярностью: иногда вместо приготовления ужина можно заказать любимые роллы. Однако понравившееся блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт довольно прост, а наполнение меняется по вкусу. Например, оригинальный и вкусный вариант — завернуть в рис и листы нори начинку из свежего огурца и крабовых палочек.
Домашние роллы с крабовыми палочками3. Закуска с чесноком и приправами
Необычный рецепт закуски, где в качестве основы выступают крабовые палочки. После маринования вкус продукта получается более насыщенным и ярким. Перец чили и чеснок придадут остроту и пикантность, а сушеные травы порадуют утонченным ароматом. Не зная состава блюда, ваши гости вряд ли догадаются, что для приготовления использовался простой продукт, который легко найти в любом супермаркете.
Маринованные крабовые палочки4. Необычный рецепт выпечки с крабовыми палочками
Чаще всего из крабовых палочек готовят холодные блюда: салаты и различные закуски. Однако этот продукт из рыбы прекрасно показывает себя и в выпечке. Например, можно приготовить необычный и оригинальный перекус, если завернуть крабовые палочки в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо порадует вас, к примеру, в дороге, кроме того, уместно будет взять его с собой на работу или учебу.
Простые крабовые палочки в слоеном тесте5. Интересная холодная закуска из крабовых палочек
Благодаря структуре — тонкая пластинка, свернутая в рулет, — крабовые палочки прекрасно подходят для фарширования. Главное в приготовлении такого блюда — аккуратно развернуть продукт, чтобы он остался целым. Начинка для фарширования может быть совершенно любой: используйте то, что вам нравится и есть в холодильнике. К примеру, оригинальный вариант закуски получится, если использовать рыбный паштет.
Фаршированные рыбным паштетом крабовые палочки6. Кабачковые оладьи с крабовыми палочками
Кабачковые оладьи — популярное блюдо, рецепт которого известен многим. Необычный вариант горячего особенно понравится людям, придерживающимся правильного питания. Такие оладьи отлично впишутся в здоровый рацион благодаря полезному составу и невысокой калорийности. Кроме того, блюдо можно включать и в детское меню.
Кабачковые оладьи с крабовыми палочками7. Блины с начинкой из крабовых палочек
Традиционные русские блины часто подают с разнообразными начинками. Один из интересных вариантов сытного наполнения — смесь из крабовых палочек, твердого сыра и майонеза. Такое блюдо — вполне оригинальный вариант питательного завтрака, удобный перекус или даже закуска для праздничного стола. Готовить блины довольно просто, а результат всегда получается отменным.
Блины с крабовыми палочками и сыромЧто можно сделать?
Научиться правильно выбирать крабовые палочки в магазине. На первом месте состава должен быть фарш — сурими, а затем уже остальные ингредиенты. Не берите продукт с соевым белком и ГМО.
Что еще приготовить с крабовыми палочками:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














