19 мая 2021
Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки и крабовое мясо — это не одно и тоже. В Японии, родине этого продукта, крабовые палочки называют "имитацией крабового мяса". В составе этого продукта, необходимого для приготовления роллов в домашних условиях с крабовыми палочками, есть рыбный белок сурими, сахар, соль, яичный и соевый белок, а также крахмал.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,81кКал
Белки2,22грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 лист = 2 г
200 г
450 мл = 450 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
350 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одним из самых калорийных ингредиентов домашних роллов с крабовыми палочками можно считать рис, смешанный с рисовым уксусом. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сократите объем рисового уксуса в 2 раза. И распределяйте рис по нори более тонким слоем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис, чтобы вымыть весь крахмал. Залейте водой и оставьте набухать на 30 мин. В это время помойте и очистите от кожуры огурцы. Нарежьте их тонкой соломкой. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части. Удобно разложите продукты. Достаньте циновку и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте рис. Слейте воду, в которой находился рис. Переложите крупу в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте емкость на сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Оставьте его настаиваться и остывать еще на 15 мин.

Шаг 2

Пока рис остывает, сделайте заправку: доведите рисовый уксус до кипения, добавьте к нему сахар и соль. Тщательно перемешайте до растворения кристаллов. Влейте заправку к рису и перемешайте.

Шаг 3

Сделайте домашние роллы с крабовыми палочками. Пищевой пленкой оберните циновку и положите на нее лист нори. Сверху распределите рис. В 2 см от края положите соломку из огурца и кусочек крабовой палочки. Плотно сверните нори. Разрежьте на равные части острым ножом.
Раскладывайте рис мокрыми руками, чтобы он не прилипал к пальцам.

произвести впечатление

Подавайте роллы на плоском блюде или специальной доске. Рядом красиво выложите маринованный имбирь и васаби, а соевый соус перелейте в пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении