Сладкие и несладкие начинки для овсяноблина

Быстрые и полезные сочетания
Оценить
Комментарии
Польза, вкус и простота приготовления — три компонента идеального завтрака. Одно из блюд, которое подходит по всем параметрам, — овсяноблин. Чтобы его приготовить, нужно немного времени. Вы точно справитесь с ним быстрее, чем с классической овсянкой. А еще такие блинчики — отличный вариант для тех, кто привык брать на работу правильный перекус. Food.ru подобрал 15 сладких и несладких начинок для овсяноблина.
Сладкие и несладкие начинки для овсяноблина / Быстрые и полезные сочетания

Почему стоит попробовать овсяноблин

Рецепты блинов с добавлением овсянки часто появляются в блогах про еду и правильное питание. Неудивительно, что блюдо стало таким популярным — овсяные хлопья богаты витаминами и микроэлементами, а начинки можно сделать из десятков ингредиентов.
Овсяноблин оценят и поклонники фастфуда, ведь в него можно добавить те же продукты, что используются для приготовления шаурмы. Блюдо подойдет и веганам, если заменить яйца пшеничной мукой, а коровье молоко — растительным.
Плюсы овсяноблина:
  • улучшает работу ЖКТ;
  • обеспечивает организм клетчаткой, минералами и питательными веществами;
  • помогает снизить кожные воспаления;
  • ускоряет обменные процессы.
Овсяноблин может быть и легким перекусом, и полноценным приемом пищи.

1. Бананы и творог

Это один из самых быстрых рецептов в нашем списке. Вы можете добавить банан прямо в овсяную массу или размять вилкой и положить получившийся мусс в блин.
Рецепт бананового овсяноблина можно дополнить, например, полить готовый блинчик топпингом или посыпать сахарной пудрой, а в начинку положить дробленые орехи или изюм.

2. Авокадо и слабосоленая рыба

Авокадо — диетический продукт, который отлично дополняет вкус разных ингредиентов. Из мусса авокадо получится легкая и нежная начинка для овсяноблина. Для более сытного варианта плод можно нарезать кубиками и добавить слайсы из форели или семги, которые богаты полезными жирами и белками — то, что нужно для завтрака.

3. Орехи и сухофрукты

Самая ароматная начинка получится из миндаля, но другие орехи тоже подойдут. Главный помощник в приготовлении этой добавки — мощная кофемолка. С ее помощью орешки перемалываются до пастообразного состояния. Полученную массу можно смешать с сухофруктами — курагой или черносливом.

4. Сыр и помидоры

Этот рецепт овсяноблина тоже можно занести в список простых и быстрых блюд для завтрака. Подойдет практически любой сыр. Твердый можно измельчить прямо над горячим блином, а сверху выложить помидоры. Но и с мягкими сырами получится полезный перекус — их тоже хорошо миксовать со свежими овощами.

5. Груша и сыр фета

Из этих двух ингредиентов получается очень вкусный салат. Так почему бы не добавить его в овсяноблин — так блюдо станет еще сытнее. Проще всего промазать блинчик фетой и дополнить слоем нарезанной свежей груши. Фрукт можно потушить в карамельном сиропе, но для этого потребуется больше времени.

6. Зелень и сметана

Петрушка и укроп обычно встречаются в рецептах в качестве приправы, но для овсяноблина они могут стать самостоятельной начинкой. К мелко нарубленной зелени добавляется сметана или мягкий сыр. Несмотря на очевидную пользу этой пряной травы, при строгой диете ее лучше не употреблять — в ней содержатся эфирные масла.

7. Яблоко, корица и мед

Еще один легкий вариант сладкой начинки овсяноблина. Яблоко можно натереть и смешать с небольшим количеством ванильного сахара и корицы. Мед добавить в начинку или полить им блин. Если хватает времени, яблоко можно нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде — получится совсем другой вкус.

8. Ветчина и сыр

Твердый сыр и ветчина, помидоры и маринованные огурцы — отличная альтернатива шаурме. Ветчину и сыр нужно нарезать и перемешать с овощами.

9. Ягоды и йогурт

Свежие ягоды полезнее и вкуснее, но если сезон закончился, используйте замороженные. Консервированные тоже сгодятся. Главное — убрать лишнюю жидкость после разморозки. Чтобы начинка получилась более однородной, добавьте к ягодам густой йогурт.

10. Паштет

Если времени на приготовление начинки мало, выручит готовый паштет или рыбный мусс. Конечно, в таком варианте меньше пользы, зато завтрак получится довольно сытным.

11. Арахисовая паста

Детские персонажи в американских фильмах 1990-х обожали этот сладко-соленый десерт. Он не только вкусный, но и довольно полезный: в арахисовой пасте содержится фосфор, йод, селен. Пасту легко найти в супермаркетах. Она может стать отличной начинкой для сладкого овсяноблина.

12. Тунец и яйцо

Для тех, кто любит морепродукты и быстрые завтраки. Яйца можно отварить во время приготовления блинчиков, потом останется только соединить его с и консервированным тунцом.

13. Джем

Приготовленный дома или купленный в супермаркете — неважно. Плюс джемовой начинки очевиден — вы используете ее в готовом виде. Небольшие блинчики с джемом могут стать хорошим дополнением к утреннему кофе.

14. Соленые огурцы и крабовые палочки

Баночка соленых огурцов из погреба нужна не только для стола с закусками. Мелко нарезанные огурчики с крабовыми палочками могут стать еще одним из вариантов начинки овсяноблина.
Кстати, другие домашние закуски тоже подойдут, например, лечо или кабачковая икра.

15. Шоколад и мороженое

Можно растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане и полить блин. Рядом положить холодный шарик мороженого. Необычный вариант десерта пригодится, если захочется удивить гостей или побаловать себя сладким.

Что можно сделать?

Экспериментировать! Попробуйте разные сочетания любимых продуктов для начинки овсяноблина.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении