5 шоколадных тортов с начинками
/ Рецепты для новичков и любителейВ том, что вкусный шоколадный торт — универсальный десерт, сомнений нет. Жаль только, что не всегда удается идеально его приготовить. В постоянной спешке на затейливые кулинарные эксперименты не хватает времени. Хочется найти простой, но хороший рецепт. Собрали пять вариантов с пошаговыми инструкциями и фото.
Что общего в рецептах и чем они отличаются
- Чтобы сделать эти лакомства, нужны продукты, которые есть в каждом супермаркете.
- Рецепты проверены в домашних условиях, готовятся просто, хорошо получаются даже у начинающих.
- Яркий характерный вкус, который готовой выпечке придает шоколад.
А вот дальше отличия. Шоколад можно использовать в виде растопленной плитки или порошка какао, быть горьким или молочным.
Плюс у каждого торта будут особые оттенки вкуса, поскольку готовятся десерты с разными дополнительными ингредиентами.
1. С бананом
Этот десерт — хороший выбор, если любите нежный сладкий вкус. Ломтики банана можно положить между коржами и использовать как украшение.
На кухне придется провести не больше часа, а вот терпение понадобится. Ведь сначала нужно сделать шоколадный крем и выдержать его несколько часов в холодильнике, а потом и при комнатной температуре.
Интересный факт
20 июля весь мир отмечает Международный день торта, посвящая этот праздник дружбе людей, народов и стран.
2. С орехами
Вкусный десерт для тех, кто торопится. На приготовление теста уйдет полчаса. Микроволновка справится с выпечкой за 10 минут. Еще полчаса надо, чтобы основа остыла, вы смогли нарезать и промазать коржи, собрать из них торт.
Наш рецепт рекомендует для посыпки арахис, но можно взять другие орехи — с любыми будет вкусно.
3. С масляным кремом и ягодами
Сложную яркую гамму составят шоколадный и сливочный оттенки, кофе и малина. Интересна и текстура десерта, ведь в нем чередуются воздушный бисквит, крем на основе масла и глазурь.
4. С маршмеллоу и цитрусовыми
Хороший способ сделать вкусный десерт без духовки — использовать готовое печенье. Его нужно растолочь и спрессовать в коржи. Изумительно нежная прослойка-мусс получается из растопленных маршмеллоу. Ганаш для глазирования делается из горького шоколада, поверх которого плотно укладываются мандариновые дольки и мини-зефир. Ярко, вкусно, красиво!
5. С коньяком
Для этого изумительно вкусного и эффектного шоколадного праздничного торта нужно много разных ингредиентов. Еще понадобится немало времени на выпечку и сборку десерта. Придется действовать аккуратно и внимательно. Но особых сложностей не предвидится.
Интересный факт
Коньяк в кондитерских изделиях не только придает интересный оттенок вкусу, но и выступает как консервант, продлевая срок годности продукта. Например, один из фермеров в Южной Америке случайно обнаружил на чердаке свадебный торт, которому было более 100 лет. Конечно, он засох, но не испортился благодаря высокой концентрации коньяка в тесте.
Что можно сделать?
Испечь хороший бисквит. Для этого можно смешать пшеничную муку с миндальной. Другие тонкости читайте в этом подробном разборе.
Узнайте, как приготовить другие торты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы