5 шоколадных тортов с начинками
/ Рецепты для новичков и любителейВ том, что вкусный шоколадный торт — универсальный десерт, сомнений нет. Жаль только, что не всегда удается идеально его приготовить. В постоянной спешке на затейливые кулинарные эксперименты не хватает времени. Хочется найти простой, но хороший рецепт. Собрали пять вариантов с пошаговыми инструкциями и фото.

Что общего в рецептах и чем они отличаются
- Чтобы сделать эти лакомства, нужны продукты, которые есть в каждом супермаркете.
- Рецепты проверены в домашних условиях, готовятся просто, хорошо получаются даже у начинающих.
- Яркий характерный вкус, который готовой выпечке придает шоколад.
А вот дальше отличия. Шоколад можно использовать в виде растопленной плитки или порошка какао, быть горьким или молочным.
Плюс у каждого торта будут особые оттенки вкуса, поскольку готовятся десерты с разными дополнительными ингредиентами.
1. С бананом
Этот десерт — хороший выбор, если любите нежный сладкий вкус. Ломтики банана можно положить между коржами и использовать как украшение.
На кухне придется провести не больше часа, а вот терпение понадобится. Ведь сначала нужно сделать шоколадный крем и выдержать его несколько часов в холодильнике, а потом и при комнатной температуре.
Шоколадный тортИнтересный факт
20 июля весь мир отмечает Международный день торта, посвящая этот праздник дружбе людей, народов и стран.
2. С орехами
Вкусный десерт для тех, кто торопится. На приготовление теста уйдет полчаса. Микроволновка справится с выпечкой за 10 минут. Еще полчаса надо, чтобы основа остыла, вы смогли нарезать и промазать коржи, собрать из них торт.
Наш рецепт рекомендует для посыпки арахис, но можно взять другие орехи — с любыми будет вкусно.
Шоколадный торт с орехами в микроволновке3. С масляным кремом и ягодами
Сложную яркую гамму составят шоколадный и сливочный оттенки, кофе и малина. Интересна и текстура десерта, ведь в нем чередуются воздушный бисквит, крем на основе масла и глазурь.
Шоколадный слоеный торт4. С маршмеллоу и цитрусовыми
Хороший способ сделать вкусный десерт без духовки — использовать готовое печенье. Его нужно растолочь и спрессовать в коржи. Изумительно нежная прослойка-мусс получается из растопленных маршмеллоу. Ганаш для глазирования делается из горького шоколада, поверх которого плотно укладываются мандариновые дольки и мини-зефир. Ярко, вкусно, красиво!
Яркий шоколадный торт с фруктами и маршмеллоу5. С коньяком
Для этого изумительно вкусного и эффектного шоколадного праздничного торта нужно много разных ингредиентов. Еще понадобится немало времени на выпечку и сборку десерта. Придется действовать аккуратно и внимательно. Но особых сложностей не предвидится.
Праздничный шоколадный торт с коньякомИнтересный факт
Коньяк в кондитерских изделиях не только придает интересный оттенок вкусу, но и выступает как консервант, продлевая срок годности продукта. Например, один из фермеров в Южной Америке случайно обнаружил на чердаке свадебный торт, которому было более 100 лет. Конечно, он засох, но не испортился благодаря высокой концентрации коньяка в тесте.
Что можно сделать?
Испечь хороший бисквит. Для этого можно смешать пшеничную муку с миндальной. Другие тонкости читайте в этом подробном разборе.
Узнайте, как приготовить другие торты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.