5 шоколадных тортов с начинками
/ Рецепты для новичков и любителей
В том, что вкусный шоколадный торт — универсальный десерт, сомнений нет. Жаль только, что не всегда удается идеально его приготовить. В постоянной спешке на затейливые кулинарные эксперименты не хватает времени. Хочется найти простой, но хороший рецепт. Собрали пять вариантов с пошаговыми инструкциями и фото.
Что общего в рецептах и чем они отличаются
- Чтобы сделать эти лакомства, нужны продукты, которые есть в каждом супермаркете.
- Рецепты проверены в домашних условиях, готовятся просто, хорошо получаются даже у начинающих.
- Яркий характерный вкус, который готовой выпечке придает шоколад.
А вот дальше отличия. Шоколад можно использовать в виде растопленной плитки или порошка какао, быть горьким или молочным.
Плюс у каждого торта будут особые оттенки вкуса, поскольку готовятся десерты с разными дополнительными ингредиентами.
1. С бананом
Этот десерт — хороший выбор, если любите нежный сладкий вкус. Ломтики банана можно положить между коржами и использовать как украшение.
На кухне придется провести не больше часа, а вот терпение понадобится. Ведь сначала нужно сделать шоколадный крем и выдержать его несколько часов в холодильнике, а потом и при комнатной температуре.
Шоколадный тортИнтересный факт
20 июля весь мир отмечает Международный день торта, посвящая этот праздник дружбе людей, народов и стран.
2. С орехами
Вкусный десерт для тех, кто торопится. На приготовление теста уйдет полчаса. Микроволновка справится с выпечкой за 10 минут. Еще полчаса надо, чтобы основа остыла, вы смогли нарезать и промазать коржи, собрать из них торт.
Наш рецепт рекомендует для посыпки арахис, но можно взять другие орехи — с любыми будет вкусно.
Шоколадный торт с орехами в микроволновке3. С масляным кремом и ягодами
Сложную яркую гамму составят шоколадный и сливочный оттенки, кофе и малина. Интересна и текстура десерта, ведь в нем чередуются воздушный бисквит, крем на основе масла и глазурь.
Шоколадный слоеный торт4. С маршмеллоу и цитрусовыми
Хороший способ сделать вкусный десерт без духовки — использовать готовое печенье. Его нужно растолочь и спрессовать в коржи. Изумительно нежная прослойка-мусс получается из растопленных маршмеллоу. Ганаш для глазирования делается из горького шоколада, поверх которого плотно укладываются мандариновые дольки и мини-зефир. Ярко, вкусно, красиво!
Яркий шоколадный торт с фруктами и маршмеллоу5. С коньяком
Для этого изумительно вкусного и эффектного шоколадного праздничного торта нужно много разных ингредиентов. Еще понадобится немало времени на выпечку и сборку десерта. Придется действовать аккуратно и внимательно. Но особых сложностей не предвидится.
Праздничный шоколадный торт с коньякомИнтересный факт
Коньяк в кондитерских изделиях не только придает интересный оттенок вкусу, но и выступает как консервант, продлевая срок годности продукта. Например, один из фермеров в Южной Америке случайно обнаружил на чердаке свадебный торт, которому было более 100 лет. Конечно, он засох, но не испортился благодаря высокой концентрации коньяка в тесте.
Что можно сделать?
Испечь хороший бисквит. Для этого можно смешать пшеничную муку с миндальной. Другие тонкости читайте в этом подробном разборе.
Узнайте, как приготовить другие торты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.















