28 марта 2022
Шоколадный слоеный торт

Шоколадный слоеный торт

Всем любителям шоколада очень понравится этот нежный и воздушный шоколадный слоеный торт. Он получается очень вкусным, в меру сладким, не приторным и шоколадно-манящим. Торт готовится из шоколадных коржей, пропитанных масляным кремом со сгущенным молоком и какао, и поливается шоколадно-сливочной глазурью. Коржи готовятся на сметане с добавлением какао и сгущенного молока. Готовый торт смотрится очень красиво, его можно подать на праздничный стол в день рождения или на любой другой праздник.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории414,07кКал
Белки5,21грамм
Жиры29,57грамм
Углеводы32,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей и крема

1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
2 ст. л. = 50 г

Для глазури и подачи

100 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шоколадный слоеный торт полезнее, сахар частично или полностью замените на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Банку сгущенного молока помойте и откройте. Муку просейте. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Замесите тесто для коржей. Яйца тщательно взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешайте. Добавьте сахар, какао, разрыхлитель и небольшими частями введите муку. Замесите тесто миксером на малой скорости.

Шаг 2

Испеките коржи. Разделите тесто на три одинаковые части, каждую часть выложите в небольшую форму для запекания и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Коржи полностью остудите.

Шаг 3

Приготовьте крем. Венчиком смешайте мягкое сливочное масло с какао и сгущенкой. Промажьте каждый корж кремом и сложите их один поверх другого, верхнюю и боковую поверхности торта тоже намажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Залейте глазурью торт и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный слоеный торт с чашечкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении