14 октября 2021
Шоколадный торт с орехами в микроволновке

Шоколадный торт с орехами в микроволновке

Торт в микроволновке — самый быстрый торт, приготовить который сможет каждая хозяйка. Такой вариант отлично подойдет, если срочно нужно создать праздничную атмосферу или встретить гостей чем-то сладеньким, а времени совсем нет. Пропитывать коржи торта совсем не обязательно, а крем может быть каким угодно, все на ваш вкус. В данном рецепте коржи торта шоколадные, смазанные шоколадным кремом, а в качестве украшения использовался арахис. Такое сочетание продуктов дает торту насыщенный шоколадный вкус и имеет нежную, мягкую текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории400,86кКал
Белки13,8грамм
Жиры23,2грамм
Углеводы36,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
250 г

Для крема и украшения

2 шт. = 180 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку лучше использовать высшего сорта, а шоколад взять 55% или 75%, так как горький шоколад намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте заранее необходимое количество ингредиентов. Шоколад для крема растопите на водяной бане.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, вылейте молоко, растительное масло и высыпьте сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте какао и перемешайте.

Шаг 2

В ту же миску высыпьте муку, добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Если есть необходимость и возможность, воспользуйтесь миксером.

Шаг 3

Форму для коржа смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте форму в микроволновую печь на 900W. Выпекайте 4-5 минут. Оставьте корж в микроволновке на 5 минут, затем вытащите и дайте ему остыть.

Шаг 4

После остывания корж разрежьте на три части и покройте каждую часть растопленным шоколадом. Верх торта посыпьте арахисом.

произвести впечатление

Подавать такой торт можно как с горячим чаем, кофе, так и с домашним компотом. Украсить можете свежими фруктами или различными видами орешек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Станислав, спасибо за бдительность, указали в списке продуктов 250 г какао-порошка :)
21.10.22 в 16:45
Станислав Ш.
Вы забыли добавить количество Какао!
28.08.22 в 04:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении