1 апреля 2021
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Торт с шоколадом — один из самых популярных десертов. История самого шоколада уходит в глубокую древность и насчитывает уже более трех тысяч лет. Следует отметить, что какао, из которого и делается шоколад, в отличие от кофе и чая, совсем не содержит кофеина, зато в нем есть теофилин. Это тонизирующее вещество, улучшающее работу ЦНС и расширяет кровеносные сосуды. Сделать домашний шоколадный торт сможет каждый. Рецепт шоколадного торта прост в исполнении, а торт получается вкусный и нежный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,59кКал
Белки6,54грамм
Жиры21,26грамм
Углеводы38,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

300 г
2 ст. л. = 50 г
180 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

150 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте шоколадный крем заранее. Нарубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад. Накройте поверхность крема пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 1

Приготовьте яичную массу. Взбивайте миксером на максимальной скорости яйца с сахаром примерно 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать массу.

Шаг 2

Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Всыпьте муку в яичную смесь и добавьте какао, аккуратно перемешивайте складывающими движениями, ведя лопаткой или ложкой снизу вверх.

Шаг 3

Влейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 25-30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: она может выходить с крошками, но следов мокрого теста быть не должно. Достаньте готовый бисквит и остудите его.

Шаг 4

Соберите торт. Разрежьте корж на две части вдоль, удобнее всего это делать специальной струной или длинным зубчатым ножом. Остывшие коржи промажьте шоколадным кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта и поставьте на несколько часов торт в холодильник, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Шоколадный торт украсьте свежими фруктами или добавьте их в крем между слоями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении