15 октября 2021
Яркий шоколадный торт с фруктами и маршмеллоу

Яркий шоколадный торт с фруктами и маршмеллоу

Шоколадный торт с фруктами и маршмеллоу готовится на основе печенья орео, но это нисколько не ухудшает его вкус. Стоит добавить к нему яркие цитрусы, маршмеллоу, нежный и воздушный сливочный крем — и торт приобретает нарядный вид и становится полноценным десертом даже для праздничного события. В нем насколько впечатляет простота, настолько впечатляет и вкус. Особых затрат на такой торт не нужно, да и приготовление смогут осилить начинающие кулинары.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории360,44кКал
Белки3,03грамм
Жиры24,11грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Основа и шоколадный мусс

380 г
140 г
500 г
1000 г
450 г

Для ганаша и украшения

250 г
150 г
125 г
4 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя жирные сливки и масло, все же выбирайте продукты более низкой допустимой жирности по рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты для основы, ганаша и украшения. Выставьте посуду, в которой будете их готовить. Распакуйте все упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Для основы печенье измельчите, смешайте с маслом комнатной температуры. Затем распределите по блюду, установите кулинарное кольцо и уложите пленку. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Для мусса маршмеллоу высыпьте в емкость и разогрейте в микроволновке импульсами по 20 секунд. Когда он достаточно расплавится, добавьте 250 г сливок, продолжая нагревать. Затем - растопленный шоколад. Мешайте до однородной массы. Оставшиеся сливки взбейте миксером до пиков.

Шаг 3

Остывшую шоколадную массу соедините со взбитыми сливками и вылейте на основу торта. Отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

Для ганаша нагрейте немного сливок и соедините их с растопленным шоколадом. Перемешайте, затем вылейте его на торт, сделайте потеки, выложите слоями мандариновые дольки и маршмеллоу. Сверху полейте ганашом.

произвести впечатление

Для контраста и цветовой гаммы торта добавьте зелень в виде листиков мяты. Подайте к торту чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении