5 вкусных салатов с минтаем

Рецепты рыбных закусок
Оценить
Комментарии
В праздничное меню обязательно нужно включить мясные, овощные и, конечно, рыбные блюда. Последние могут быть как в виде основного, так и в качестве закуски — горячей или холодной. Собрали самые вкусные салаты с минтаем для вашего застолья.
5 вкусных салатов с минтаем / Рецепты рыбных закусок

Польза минтая

Минтай — хороший диетический продукт, в 100 г которого всего 70-75 калорий. При этом в том же объеме содержится суточная доза йода, хрома и кобальта, половина дневной нормы витамина B12. Белое мясо богато тиамином (В1), холином (В4), витамином PP, калием, магнием, фосфором, селеном, медью, железом и цинком.
Для салатов чаще всего используют филе или печень. Последняя, к слову, намного калорийнее мяса — почти 500 ккал в 100 г.

1. Классический с горошком

Настоящие ценители рыбных блюд могут сказать, что сочетание филе минтая и зеленого горошка — лучшее, что мог придумать человек. И будут абсолютно правы. Чтобы в этом убедиться, попробуйте добавить зеленый горошек в качестве гарнира к жареным стейкам или приготовить простой салат.
Совет
Варите филе не в кастрюле с водой, а в пароварке, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минералов.

2. Со свежими овощами и цветной капустой

Благодаря добавлению красных помидоров, зеленых огурцов и оранжевой моркови вкусное блюдо имеет привлекательный внешний вид и украшает своим присутствием любой стол.
Хозяек особенно порадует простота приготовления и сборки. Достаточно отварить рыбу и цветную капусту, нарезать остальные ингредиенты кубиками или брусочками, смешать и заправить майонезом или хорошим оливковым маслом. Получается очень вкусно.

3. Полезный с морской капустой

В 100 г тресковой рыбы — 100% суточной нормы йода, а в таком же количестве ламинарии почти 1700% от дневной дозы этого микроэлемента. Если в вашем организме мало йода, хорошо бы съедать порцию такого вкусного угощения хотя бы раз в неделю.
Интересный факт
Польза морской капусты не только в высоком содержании йода. В ней много:
  • кремния;
  • кобальта;
  • железа;
  • магния;
  • натрия.

4. С кальмаром и крабовыми палочками

Хорошая альтернативная закуска для любителей морепродуктов включает в себя не только рыбу, но и полоски кальмара, крабовые палочки. Последние, к слову, готовят именно из тресковых пород.
В такой смеси много белка и полезного жира, но людям с различными проявлениями аллергических реакций есть ее стоит с осторожностью.

5. Рыбный оливье

Знаменитый рецепт с отварными яйцами, картофелем, морковью и солеными огурцами можно сделать полезнее, если заменить вареную докторскую колбасу на филе белой рыбы. В нашей вариации в составе нет горошка, но при желании вы можете добавить его самостоятельно — вкус от этого только выиграет.
Совет
Картофель и морковь варите уже нарезанными на небольшие кубики — это хороший способ ускорить и значительно упростить процесс приготовления.

Что можно сделать?

Приготовить из остатков вареного рыбного филе закуску. Обжарьте его, смешайте с луком, зеленью и майонезом, намажьте на ломтики белого хлеба, украсьте веточками укропа и подайте гостям. Такое вкусное угощение понравится многим.

Читайте больше о рыбе на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении