5 вкусных салатов с минтаем
/ Рецепты рыбных закусок
В праздничное меню обязательно нужно включить мясные, овощные и, конечно, рыбные блюда. Последние могут быть как в виде основного, так и в качестве закуски — горячей или холодной. Собрали самые вкусные салаты с минтаем для вашего застолья.
Польза минтая
Минтай — хороший диетический продукт, в 100 г которого всего 70-75 калорий. При этом в том же объеме содержится суточная доза йода, хрома и кобальта, половина дневной нормы витамина B12. Белое мясо богато тиамином (В1), холином (В4), витамином PP, калием, магнием, фосфором, селеном, медью, железом и цинком.
Для салатов чаще всего используют филе или печень. Последняя, к слову, намного калорийнее мяса — почти 500 ккал в 100 г.
Минтай1. Классический с горошком
Настоящие ценители рыбных блюд могут сказать, что сочетание филе минтая и зеленого горошка — лучшее, что мог придумать человек. И будут абсолютно правы. Чтобы в этом убедиться, попробуйте добавить зеленый горошек в качестве гарнира к жареным стейкам или приготовить простой салат.
Совет
Варите филе не в кастрюле с водой, а в пароварке, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минералов.
Классический рыбный салат с отварной рыбой2. Со свежими овощами и цветной капустой
Благодаря добавлению красных помидоров, зеленых огурцов и оранжевой моркови вкусное блюдо имеет привлекательный внешний вид и украшает своим присутствием любой стол.
Хозяек особенно порадует простота приготовления и сборки. Достаточно отварить рыбу и цветную капусту, нарезать остальные ингредиенты кубиками или брусочками, смешать и заправить майонезом или хорошим оливковым маслом. Получается очень вкусно.
Салат из отварной рыбы3. Полезный с морской капустой
В 100 г тресковой рыбы — 100% суточной нормы йода, а в таком же количестве ламинарии почти 1700% от дневной дозы этого микроэлемента. Если в вашем организме мало йода, хорошо бы съедать порцию такого вкусного угощения хотя бы раз в неделю.
Интересный факт
Польза морской капусты не только в высоком содержании йода. В ней много:
- кремния;
- кобальта;
- железа;
- магния;
- натрия.
4. С кальмаром и крабовыми палочками
Хорошая альтернативная закуска для любителей морепродуктов включает в себя не только рыбу, но и полоски кальмара, крабовые палочки. Последние, к слову, готовят именно из тресковых пород.
В такой смеси много белка и полезного жира, но людям с различными проявлениями аллергических реакций есть ее стоит с осторожностью.
Рыбный салат из отварного филе5. Рыбный оливье
Знаменитый рецепт с отварными яйцами, картофелем, морковью и солеными огурцами можно сделать полезнее, если заменить вареную докторскую колбасу на филе белой рыбы. В нашей вариации в составе нет горошка, но при желании вы можете добавить его самостоятельно — вкус от этого только выиграет.
Совет
Картофель и морковь варите уже нарезанными на небольшие кубики — это хороший способ ускорить и значительно упростить процесс приготовления.
Рыбный салат из отварной рыбы с картошкойЧто можно сделать?
Приготовить из остатков вареного рыбного филе закуску. Обжарьте его, смешайте с луком, зеленью и майонезом, намажьте на ломтики белого хлеба, украсьте веточками укропа и подайте гостям. Такое вкусное угощение понравится многим.
Читайте больше о рыбе на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















