25 декабря 2021
Рыбный салат из отварного минтая

Рыбный салат из отварного минтая

Салат с отварной рыбой и морской капустой представляет собой интересный вариант несложного блюда для тех, кто не любит традиционные рецепты. Готовый салат получается легким и при этом достаточно питательным, так как в его состав входят яйца, способные на долгое время насытить организм. Кроме того, блюдо получается низкокалорийным, благодаря чему прекрасно подходит для диетического питания. Для салата рекомендуется брать белую рыбу — например, треску, минтай или камбалу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,18кКал
Белки7,96грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 27 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для блюда приготовьте самостоятельно или замените его на менее вредный соус — например, смесь нежирной сметаны и горчицы или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно промойте, очистите, после чего отварите до полной готовности. Яйца промойте, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Репчатый лук очистите и сполосните.

Шаг 1

Начните приготовление. Отварную рыбу нарежьте небольшими кусочками, удаляя при необходимости кости. Лук и яйца нарежьте мелкими кубиками, морскую капусту измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую чашу положите измельченные ингредиенты: рыбу, лук, яйца и капусту, после чего тщательно перемешайте. Заправьте готовое блюдо майонезом, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный рыбный салат с морской капустой подавайте к столу порционно в небольших тарелках или креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении