26 декабря 2021
Классический рыбный салат с отварной рыбой

Классический рыбный салат с отварной рыбой

Японцы являются рекордсменами в мире по числу долгожителей. Ученые связывают этот факт с рационом жителей страны восходящего солнца, состоящим в основном из рыбы и морепродуктов. Такая еда богата полезными жирными кислотами, которые укрепляют сердце и продлевают жизнь. Готовьте побольше рыбных блюд, чтобы быть здоровее. На обед или ужин, например, можно сделать классический рыбный салат с отварной рыбой. Для приготовления выбирайте рыбу белых сортов: минтай, скумбрию, хек.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,88кКал
Белки6,85грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба сохранила питательные вещества, размораживайте ее постепенно — сначала на нижней полке холодильника, затем при комнатной температуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для классического рыбного салата с отварной рыбой. Рыбу выпотрошите, ополосните. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Огурцы, яблоко мелко порежьте.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Сложите кольца лука в миску, добавьте уксус и сахар. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Подготовьте рыбу и яйца, пока маринуется лук. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту, положите в нее рыбу. Дождитесь закипания. Варите рыбу до готовности 15-20 минут. Остудите, удалите кости, мякоть измельчите. Сварите яйца вкрутую, почистите, измельчите.

Шаг 3

Приготовьте классический рыбный салат с отварной рыбой. Соедините замаринованный лук, огурцы, яйца, горошек, отварную рыбу, яблоко в салатнике. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с отварной рыбой перепелиными яйцами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении