12 декабря 2021
Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой

Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой

Сочетание отварного минтая и овощей делает этот салат довольно сытным и полезным. Кстати, минтай содержит полезные микроэлементы и витамины. В этой рыбе много витамина А, из-за чего ее рекомендуют восстанавливающимся после тяжелой болезни. А еще минтай полезен для детей, беременных женщин, кормящих мам и пожилых людей. Также эта рыба достаточно недорого стоит, а по питательным свойствам нисколько не уступает дорогим сортам рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,18кКал
Белки7,99грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 150 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний, чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте минтай, промойте его, удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Еще раз сполосните рыбу и разделайте ее на порционные куски. Помойте, очистите и отварите картофель и морковь. Помойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Помойте и мелко порежьте укроп для подачи.

Шаг 1

Сварите минтай. Положите в кастрюлю куски рыбы и залейте водой так, чтобы вода была выше рыбы. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, убавьте огонь до среднего и варите минтай в течение 10 минут. Достаньте минтай из кастрюли и дайте ему остыть, после чего нарежьте рыбу кубиками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Нарежьте на кубики картошку, морковь, консервированные огурцы и яйца.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смешайте нарезанные минтай, картофель, морковь, огурцы и яйца. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении