4 декабря 2021
Салат из отварной рыбы

Салат из отварной рыбы

Для салата из отварной рыбы с цветной капустой под майонезом возьмите белую рыбу — заправка из майонеза будет компенсировать сухость ее мяса. Белая рыба малокалорийна, в ней содержится большое количество белка и необходимых для организма человека аминокислот. Лучше покупать замороженную рыбу: в ней сохраняется больше полезных веществ. Самые популярные представители белой рыбы: треска, сельдь, скумбрия, палтус, хек и минтай.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,66кКал
Белки4,64грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда и заправки

0.5 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
150 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Замените обычную поваренную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.
Сделать разнообразнее:
Можно выбрать любую разновидность белой рыбы, например, треску, минтая или хека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся 2 кастрюли, терка, миски, ножи, ложки, разделочные доски.Промойте рыбное филе.Промойте цветную капусту.Откройте банку с горошком и отмерьте необходимое количество.Огурец, помидор и морковь помойте. Нарежьте помидор и огурец кубиками, а морковь натрите на терке. Вымойте, высушите и разделите на листики рукколу.

Шаг 1

Отварите рыбу. Рыбу посолите, поперчите, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Снимите с плиты, охладите. Очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отдельно сварите цветную капусту. Залейте соцветия водой и варите 10-12 минут после закипания. Охладите готовую капусту и разделите ее на мелкие соцветия.

Шаг 3

Соедините ингредиенты салата. В миске смешайте нарезанную рыбу и овощи. Посолите и поперчите, приправьте специями по желанию. Добавьте в салат майонез, перемешайте.

произвести впечатление

На салат выложите листики рукколы в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении