Что приготовить из говядины
/ Подсказки от Food.ruНизкая калорийность и высокая питательность — вот за что мы любим говядину. Ведь мясо снабжает почти полным набором витаминов группы В и другими важными микроэлементами, улучшающими состав крови и общее состояние организма. Собрали пять интересных рецептов с говядиной на любой случай.
1. Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой
Ростбиф — это запеченный кусок мяса. В сочетании с вялеными томатами, свежей зеленью и спелой хурмой блюдо станет поистине ресторанным на домашнем столе. Салат можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. При этом калорийность не превышает 130 на 100 граммов.
2. Гречневый суп с болгарским перцем
Если ищете вкусную и питательную замену щам или борщу, то обратите внимание на рецепт гречневого супа. Блюдо готовится за полчаса и получается очень сытным и ароматным. Яркости придает болгарский перец и овощная зажарка со специями, а густоту — разваристая гречка. В рецепте предусмотрено использование говяжьей тушенки, но можно также взять цельный кусок мяса или колбасу.
3. Жаркое из говядины
Жаркое из картофеля, говядины и овощей не требует больших усилий или сложного процесса приготовления, а результат будет неизменно питательным и вкусным. Многие повара советуют не солить блюдо до окончания жарки. Ведь соль вытягивает из мяса соки и делает его сухим. Чтобы сохранить сочность, солите блюдо в финале.
4. Тушеная говядина с квашеной капустой
Диетологи называют квашеную капусту суперфудом из-за чистящих и укрепляющих иммунитет свойств, а также множества витаминов. Говядина, приготовленная по нашему рецепту, получается мягкой, кисловато-пряной на вкус и ароматной.
5. Говядина с салатом и лапшой
Рецепт типичного азиатского ужина — пикантная и сочная говядина с рисовой лапшой и свежим салатом. Можно рассматривать как сытное дополнение или независимое основное блюдо.
Что можно сделать?
Взять на заметку совет от шеф-поваров: говядина не терпит резких ароматов и слишком сложных вкусовых сочетаний. Яркие гарниры могут оттянуть внимание и затмить деликатный вкус мяса. Старайтесь взвешенно выбирать ингредиенты и специи.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы