Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, отличающееся несложным приготовлением, аппетитным внешним видом и удивительным сочетанием ингредиентов. До сих пор неизвестно, к какой кухне относится данное блюдо, так как готовят его сразу в нескольких странах. Однако рецепты приготовления значительно отличаются друг от друга. В традиционном варианте жаркое готовят в горшочках, но существует и более упрощенный вариант — в сотейнике. Блюдо получается таким же вкусным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,1кКал
Белки5,69грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 21 г
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественное мясо. Лучше всего приобрести говядину в магазине домашней продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от жилок. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Морковь натрите на терке, а репчатый лук измельчите. Также подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Подготовьте говядину. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на сильный огонь и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте средними по размеру кусочками говядину. После этого выложите мясо на разогретую сковороду. Обжаривайте говядину в течение 5 минут, периодически переворачивая. Готовое мясо приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Начните приготовление блюда. Выложите измельченные лук и морковь к мясу, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, влейте воду и хорошо перемешайте. Готовую смесь тушите около 10 минут, а после переложите в сотейник.

Шаг 3

Приготовьте жаркое. Картофель нарежьте крупными кубиками, после чего переложите к остальным ингредиентам и перемешайте. Поместите сотейник на средний огонь и дождитесь, когда содержимое начнет бурлить. Приправьте блюдо по вкусу, накройте крышкой и оставьте на 40 минут до готовности.
Жаркое периодически перемешивайте, чтобы мясо и овощи не прилипали к стенкам.

произвести впечатление

Ароматное жаркое из говядины подавайте к столу порционно, выложив его на тарелку или в пиалу. В качестве украшения используйте базилик. Отделите листья зелени от веточек, а после выложите их на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении