Сколько времени нужно для приготовления голубцов
/ В кастрюле, духовке или микроволновке
Мясо и капуста есть во многих блюдах русской кухни. Рецепт голубцов пришел к нам в XIV веке от турок и татар, которые тушили мясо в листьях винограда. На Руси начинку из фарша заворачивали в капустные листья и тушили в соусе, чаще сметанном или томатном. Чтобы понять, сколько тушить голубцы по времени, нужно учесть ингредиенты, которые входят в состав, и способ приготовления. Собрали популярные рецепты блюда и выяснили, сколько по времени займет тушение.
Выбор продуктов
Рецептов тушеных голубцов много, но объединяют их базовые продукты, без которых блюдо не получится:
- Фарш. Для хороших голубцов лучше выбрать домашний, который готовят из двух сортов мяса: свинины и говядины. Если хотите сделать рецепт более диетическим, можно использовать куриный или фарш из индейки.
- Капуста. Сочные и хрустящие листья молодой капусты идеально подойдут для нежных голубцов. Такие кочаны чаще встречаются осенью, а зимой или ближе к весне на полках магазинов капуста уже не лучшего качества — ее листья жесткие и малосочные. В этом случае их можно заменить пекинской капустой — ее листья тонкие и мягкие.
- Рис. Обычный длинный пропаренный для тушеных голубцов не подойдет. Советуем выбрать рис для ризотто или обычный круглый как для плова. В этих сортах много крахмала, который поможет скрепить начинку.
- Специи. В классическом варианте используют черный свежемолотый перец и лавровый лист, для пикантности добавляют хмели-сунели. Количество определяйте на свое усмотрение.
Интересный факт
Начинка голубцов в разных странах отличается исходя из предпочтений местного населения. Например, в Азии кладут сыр тофу, морепродукты и грибы, растущие на гниющих бревнах (шиитаке). А в Швеции и Норвегии к мясу добавляют мятый картофель и варенье из брусники. В египетском варианте вы не найдете мяса: основа для этого блюда — рис с помидорами и луком. В качестве специй используют тмин, укроп и мяту.
7 способов приготовить голубцыСпособы и время приготовления
С развитием современных технологий появилось множество способов, как тушить голубцы. От этого зависит не только вкус готового блюда, но и длительность приготовления. Сколько времени требуется для тушения? Разберем самые популярные рецепты:
- Традиционные голубцы в кастрюле должны тушиться около 30-40 минут. Важно подготовить листья капусты, предварительно сварив их в кипятке 3-5 минут.
- Для голубцов из пекинской капусты дополнительно обрабатывать листья кипятком не нужно — они и так достаточно мягкие и хрустящие. Чтобы сделать их румяными, заготовки лучше обжарить на сковороде в растительном масле по разу с каждой стороны, а потом протушить в соусе в течение 10-15 минут.
- Современные хозяйки тушат голубцы в микроволновке. Блюдо получается таким же вкусным, сочным и мягким, как в духовке или кастрюле. Время на тушение нужно рассчитать исходя из мощности СВЧ-печи: 15 минут при минимальной мощности в 600 Вт, 12 — при 800 Вт, а готовить на максимальной мощности в 1000 Вт нужно всего 10 минут.
- Голубцы в духовке готовить дольше — общее время может составлять до полутора часов. Час требуется для общего тушения мяса и капусты и еще 30 минут для приготовления с добавлением соуса.
- Ленивые голубцы в духовке тушатся немного быстрее — мясные шарики, залитые соусом, нужно поставить тушить на час при температуре 180 градусов.
Совет
Заверните начинку в листья и уберите в морозилку. Получится натуральный мясной полуфабрикат. Замораживать подготовленные продукты очень удобно, а сколько времени экономит такая хитрость!
Как готовить и хранить домашние полуфабрикатыЧто можно сделать?
Приготовить долму, чтобы удивить близких новыми яркими вкусами. А в качестве соуса используйте традиционный кавказский с петрушкой, кинзой и чесноком.
Узнайте, какие еще блюда приготовить из овощей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













