27 мая 2021
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Если нет желания возиться с листьями, всегда можно приготовить ленивые голубцы с капустой в духовке. Этот способ значительно сократит время на кухне, а пошаговый рецепт упростит задачу. Как приготовить начинку, в которую по рецепту входят фарш и рис, известно практически каждому. Но эта же начинка и станет основным гарниром, если к ней добавить шинкованную капусту с овощами и сформировать будущие голубцы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,83кКал
Белки5,95грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
60 г
300 г
280 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отличной альтернативой подсолнечному маслу станет оливковое. Как известно, оно отличается высоким содержанием витаминов группы A, D, E, B. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите мясо через мясорубку. Промойте минимум 5 раз рис, чтобы избавиться от крахмала, который склеивает зерна между собой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для приготовления крупы. Почистите овощи, помойте их. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Совет. Лучше всего капусту измельчить с помощью комбайна. Таким образом она лишится плотных частей. В классическом рецепте фарш готовится из двух видов мяса: говядины и свинины. Доведите рис до полуготовности. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На раскаленную сковороду с растительным или оливковым маслом положите только морковь, так как она готовится дольше. Как только она станет мягкой, добавьте к ней лук. Пассеруйте на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
Морковь можно натереть на мелкой терке. Так она быстрее приготовится и будет менее заметна в сформированных голубцах.

Шаг 2

Сделайте основу для голубцов. В глубокую миску положите рис, фарш, мелко нашинкованную капусту и половину пассерованных овощей. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и тщательно перемешайте руками. Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
Из специй для голубцов можно взять куркуму. Эта приправа всегда великолепно сочетается с любым видом риса, придавая ему приятный золотистый цвет.

Шаг 3

Приготовьте голубцы. Сформируйте из готового фарша котлеты. Можно придать им любую форму (овальную, круглую).в форму для запекания уложите голубцы.К оставшимся овощам в сковороде добавьте муку и тщательно перемешайте. Выложите овощную смесь сверху на голубцы.

Шаг 4

Приготовьте соус. В миске смешайте томатную пасту со сметаной и водой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Шаг 5

Запеките в духовке. Тонкой струйкой полейте голубцы сверху соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Голубцы можно разрезать пополам и уложить их в произвольном порядке, разбавляя пустое пространство на тарелке свежими овощами. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении