27 мая 2021
Голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке

Многие считают, что голубцы долго и трудно готовить. На самом деле это не совсем так. Упростить процесс приготовления можно с помощью микроволновой печи. Голубцы в микроволновке получаются такими же вкусными, как жареные на сковороде или запеченные в духовке. В СВЧ печи легко и быстро можно размягчить капустные листья для заворачивания фарша и приготовить непосредственно само блюдо. Для голубцов следует выбирать молодую капусту, тогда ее листья будут максимально сочными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,69кКал
Белки4,07грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 кг = 700 г
200 г
70 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы голубцы в микроволновке были полезными, готовьте их из домашней капусты и охлажденного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите капусту в пакет и отправьте в микроволновку на 10 минут для размягчения листьев. Затем вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите на отдельные листы. Рис отварите отдельно в кастрюле на плите до полуговности 15 минут. Почистите лук, мелко порежьте. Порубите мелко зелень. Совет: рис предварительно можно не отваривать, достаточно замочить в кипятке на 15 минут.

Шаг 1

Подготовьте начинку и сформируйте голубцы. Смешайте фарш с рисом и луком. Посолите, поперчите. На каждый капустный лист с той стороны, где лист толще, положите немного готового фарша. Сделайте голубец в форме конвертика.

Шаг 2

Приготовьте голубцы в микроволновке. Выложите в глубокую емкость голубцы, добавьте 100 мл воды, накройте пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. Поставьте в микроволновку. При мощности 1000 готовьте 10 минут, при мощности 800 — 12 минут, при 600 — около 15 минут.
Если не нравится вкус вареного лука, то перед добавлением в фарш, можно его сначала немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и только потом смешать с фаршем.

произвести впечатление

Подавайте голубцы, приготовленные в микроволновке, с томатный соусом, посыпав сверху зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении