Голубцы традиционные

Голубцы традиционные

Голубцы принято считать блюдом русской кухни, но на самом деле в том или ином варианте такое блюдо есть во многих кухнях мира. По одной из версий, голубцы — это русская адаптация восточной долмы. Так или иначе голубцы крепко обосновались среди традиционных русских блюд и, зачастую, ассоциируются у нас с русскими бабушками, которые готовили их в деревнях. Процесс приготовления голубцов достаточно трудоемкий, но, следуя этому рецепту, вы сможете их приготовить сами и порадовать домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,25кКал
Белки2,97грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не кладите в соус муку. Он получится более жидким, но станет полезнее.
Сделать разнообразнее:
В качестве фарша можете использовать говяжий, домашний или куриный – особенно если придерживаетесь диетического рациона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте. Репчатый лук очистите. Лучше использовать молодую капусту – она более сочная и хрустящая.

Шаг 1

Листья капусты аккуратно отделите от кочана. Удалите из листьев жесткую часть.

Шаг 2

Воду влейте в кастрюлю Нагрейте и опустите в воду капустные листья на 5 минут. Это сделает листья мягкими и позволит закрутить в них начинку.

Шаг 3

Откиньте капустные листья на дуршлаг или сито, затем дайте стечь лишней воде.

Шаг 4

Пока капустные листья остывают, сварите рис. Залейте рис большим количеством воды и варите его до полуготовности.

Шаг 5

Полуготовый рис откиньте на дуршлаг или сито, а затем дайте ему немного остыть.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 7

В глубокой миске соедините фарш, рис и лук. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Возьмите капустный лист и выложите на него немного начинки.

Шаг 9

Заверните капустный лист конвертиком.

Шаг 10

Таким образом сформируйте остальные голубцы.

Шаг 11

Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатную пасту, муку и воду.

Шаг 12

Прогрейте соус на среднем огне, чтобы все ингредиенты соединились, и он немного загустел. Доведите соус до нужного вкуса: добавьте в него щепотку соли и сахара.
Добавьте в соус сухие травы и лавровый лист.

Шаг 13

Голубцы выложите в кастрюлю и залейте соусом. Тушите их на медленном огне в течение часа.
Чтобы голубцы не всплыли, положите сверху на них груз, например, пару тарелок.

Шаг 14

Голубцы готовы. Украсьте их зеленым луком, сметаной и небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении