7 способов приготовить голубцы

Новые начинки, соусы и варианты подачи
Оценить
Комментарии
Даже такое популярное, простое и привычное блюдо как голубцы всегда можно разнообразить. Для этого Food.ru подготовил для вас подборку проверенных рецептов как классических, так и ленивых голубцов, которые обязательно нужно успеть приготовить в сезон свежей капусты. А если на кухне найдутся другие овощи и даже грибы — их тоже нужно срочно задействовать, чтобы запастись витаминами на всю зиму!
7 способов приготовить голубцы / Новые начинки, соусы и варианты подачи

1. Голубцы-ежики

Считается, что такое блюдо отлично подходит для детского рациона, поскольку не содержит популярных аллергенов, легко усваивается, а главное для родителей — совсем не сложно готовится. На самом деле, это разновидность ленивых голубцов и заворачивать их в листья не нужно, зато можно аккуратно сформировать небольшие порционные «котлетки», которые будут выглядеть аппетитнее.

2. В савойской капусте

Согласитесь, такой вариант привычного блюда звучит как минимум интересно. Кочан савойской капусты рекомендуют немного пропарить, чтобы листья стали мягкими и податливыми. И это не единственное, что отличает этот рецепт голубцов от других: кроме прочего, они готовятся в духовке. Это очень удобно: достаточно собрать заготовку, убрать в духовой шкаф и подождать, пока на запах готового ужина слетится вся семья.

3. В микроволновке

Есть еще один способ упростить приготовление голубцов. По сути, в микроволновке будет происходить процесс тушения, но не за счет высокой температуры, как на сковороде, а за счет колебаний молекул воды, поэтому такие голубцы можно считать более полезными. А если хочется, чтобы блюдо стало более диетическим, выберите для него фарш из птицы.

4. С квашеной капустой

Кто-то скажет, что эти ленивые голубцы больше напоминают тефтели, но какая разница, на что они похожи, если главное в них — кислинка квашеной капусты и ароматная томатная паста, которую можно присыпать любимыми сушеными травами. А в дополнение можно на скорую руку сделать простой соус: замешать сметану с сухим или свежим чесноком и рубленым укропом.

5. Маринованные

Необычная версия голубцов включает в себя овощную начинку. Блюдо получается постным и пикантным и даже необходимость подождать пару дней, пока голубцы замаринуются — не такая уж большая цена, чтобы открыть для себя новый вкус привычной еды. А если добавить внутрь немного свеклы, голубцы станут нарядного розово-фиолетового цвета!

6. В соусе

Максимально сочные голубцы получатся, если запечь их в духовке, предварительно залив сметанно-томатным соусом. Скорее всего, савойскую капусту можно безболезненно заменить на обычную белокочанную, но зачем же лишать себя вкусового нового опыта?

7. С грибами

Еще одним рецептом голубцов поделилось издание «Вестник Сургутского района», на этот раз — с грибами. Лаконично, просто, но очень сытно и невероятно вкусно! Возможно, вы и сами подумывали о таком сочетании — значит, вот он знак свыше, пора опробовать его на собственной кухне!

Что можно сделать?

Летом на рынках и дачах можно достать свежие виноградные листья и вместо голубцов приготовить армянскую долму. Блюда, конечно, похожи, но текстура и вкус виноградных листьев ощутимо отличаются от капустных.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Габи Кольраби,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении