7 способов приготовить голубцы
/ Новые начинки, соусы и варианты подачиДаже такое популярное, простое и привычное блюдо как голубцы всегда можно разнообразить. Для этого Food.ru подготовил для вас подборку проверенных рецептов как классических, так и ленивых голубцов, которые обязательно нужно успеть приготовить в сезон свежей капусты. А если на кухне найдутся другие овощи и даже грибы — их тоже нужно срочно задействовать, чтобы запастись витаминами на всю зиму!
1. Голубцы-ежики
Считается, что такое блюдо отлично подходит для детского рациона, поскольку не содержит популярных аллергенов, легко усваивается, а главное для родителей — совсем не сложно готовится. На самом деле, это разновидность ленивых голубцов и заворачивать их в листья не нужно, зато можно аккуратно сформировать небольшие порционные «котлетки», которые будут выглядеть аппетитнее.
2. В савойской капусте
Согласитесь, такой вариант привычного блюда звучит как минимум интересно. Кочан савойской капусты рекомендуют немного пропарить, чтобы листья стали мягкими и податливыми. И это не единственное, что отличает этот рецепт голубцов от других: кроме прочего, они готовятся в духовке. Это очень удобно: достаточно собрать заготовку, убрать в духовой шкаф и подождать, пока на запах готового ужина слетится вся семья.
3. В микроволновке
Есть еще один способ упростить приготовление голубцов. По сути, в микроволновке будет происходить процесс тушения, но не за счет высокой температуры, как на сковороде, а за счет колебаний молекул воды, поэтому такие голубцы можно считать более полезными. А если хочется, чтобы блюдо стало более диетическим, выберите для него фарш из птицы.
4. С квашеной капустой
Кто-то скажет, что эти ленивые голубцы больше напоминают тефтели, но какая разница, на что они похожи, если главное в них — кислинка квашеной капусты и ароматная томатная паста, которую можно присыпать любимыми сушеными травами. А в дополнение можно на скорую руку сделать простой соус: замешать сметану с сухим или свежим чесноком и рубленым укропом.
5. Маринованные
Необычная версия голубцов включает в себя овощную начинку. Блюдо получается постным и пикантным и даже необходимость подождать пару дней, пока голубцы замаринуются — не такая уж большая цена, чтобы открыть для себя новый вкус привычной еды. А если добавить внутрь немного свеклы, голубцы станут нарядного розово-фиолетового цвета!
6. В соусе
Максимально сочные голубцы получатся, если запечь их в духовке, предварительно залив сметанно-томатным соусом. Скорее всего, савойскую капусту можно безболезненно заменить на обычную белокочанную, но зачем же лишать себя вкусового нового опыта?
7. С грибами
Еще одним рецептом голубцов поделилось издание «Вестник Сургутского района», на этот раз — с грибами. Лаконично, просто, но очень сытно и невероятно вкусно! Возможно, вы и сами подумывали о таком сочетании — значит, вот он знак свыше, пора опробовать его на собственной кухне!
Что можно сделать?
Летом на рынках и дачах можно достать свежие виноградные листья и вместо голубцов приготовить армянскую долму. Блюда, конечно, похожи, но текстура и вкус виноградных листьев ощутимо отличаются от капустных.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы