7 способов приготовить голубцы
/ Новые начинки, соусы и варианты подачи
Даже такое популярное, простое и привычное блюдо как голубцы всегда можно разнообразить. Для этого Food.ru подготовил для вас подборку проверенных рецептов как классических, так и ленивых голубцов, которые обязательно нужно успеть приготовить в сезон свежей капусты. А если на кухне найдутся другие овощи и даже грибы — их тоже нужно срочно задействовать, чтобы запастись витаминами на всю зиму!
1. Голубцы-ежики
Считается, что такое блюдо отлично подходит для детского рациона, поскольку не содержит популярных аллергенов, легко усваивается, а главное для родителей — совсем не сложно готовится. На самом деле, это разновидность ленивых голубцов и заворачивать их в листья не нужно, зато можно аккуратно сформировать небольшие порционные «котлетки», которые будут выглядеть аппетитнее.
Голубцы для детей2. В савойской капусте
Согласитесь, такой вариант привычного блюда звучит как минимум интересно. Кочан савойской капусты рекомендуют немного пропарить, чтобы листья стали мягкими и податливыми. И это не единственное, что отличает этот рецепт голубцов от других: кроме прочего, они готовятся в духовке. Это очень удобно: достаточно собрать заготовку, убрать в духовой шкаф и подождать, пока на запах готового ужина слетится вся семья.
Голубцы в духовке3. В микроволновке
Есть еще один способ упростить приготовление голубцов. По сути, в микроволновке будет происходить процесс тушения, но не за счет высокой температуры, как на сковороде, а за счет колебаний молекул воды, поэтому такие голубцы можно считать более полезными. А если хочется, чтобы блюдо стало более диетическим, выберите для него фарш из птицы.
Голубцы в микроволновке4. С квашеной капустой
Кто-то скажет, что эти ленивые голубцы больше напоминают тефтели, но какая разница, на что они похожи, если главное в них — кислинка квашеной капусты и ароматная томатная паста, которую можно присыпать любимыми сушеными травами. А в дополнение можно на скорую руку сделать простой соус: замешать сметану с сухим или свежим чесноком и рубленым укропом.
Ленивые голубцы с квашеной капустой5. Маринованные
Необычная версия голубцов включает в себя овощную начинку. Блюдо получается постным и пикантным и даже необходимость подождать пару дней, пока голубцы замаринуются — не такая уж большая цена, чтобы открыть для себя новый вкус привычной еды. А если добавить внутрь немного свеклы, голубцы станут нарядного розово-фиолетового цвета!
Маринованные голубцы6. В соусе
Максимально сочные голубцы получатся, если запечь их в духовке, предварительно залив сметанно-томатным соусом. Скорее всего, савойскую капусту можно безболезненно заменить на обычную белокочанную, но зачем же лишать себя вкусового нового опыта?
Голубцы в томатно-сметанном соусе7. С грибами
Еще одним рецептом голубцов поделилось издание «Вестник Сургутского района», на этот раз — с грибами. Лаконично, просто, но очень сытно и невероятно вкусно! Возможно, вы и сами подумывали о таком сочетании — значит, вот он знак свыше, пора опробовать его на собственной кухне!
Что можно сделать?
Летом на рынках и дачах можно достать свежие виноградные листья и вместо голубцов приготовить армянскую долму. Блюда, конечно, похожи, но текстура и вкус виноградных листьев ощутимо отличаются от капустных.
Соус для долмы из сметаны с чеснокомЧитайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.















