Поделитесь вашими рецептами!

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты готовятся на сковороде. Листья у овоща мягкие, поэтому быстрее доходят до готовности, чем листья капусты белокочанной. В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — позже. Для голубцов из пекинской капусты можно использовать мясо говядины, свинины, курицы, индейки. Для приготовления голубцов выбирайте крупносортную пекинскую капусту "Ника" или "Бокал".
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
86,96 ккал
Белки
6,17 г
Жиры
4,01 г
Углеводы
4,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы голубцы из пекинской капусты стали еще полезнее, готовьте блюдо из диетического мяса индейки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе курицы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Рис, морковь, помидоры, болгарский перец, пекинскую капусту промойте. Почистите лук и чеснок. С помидоров снимите кожицу, с моркови — кожуру, из болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Порубите зелень. Нарежьте мелкими кубиками все овощи. Чеснок пропустите через пресс. У пекинской капусты обрежьте утолщенную часть, разберите кочан на отдельные листья. Сложите листья в подходящую широкую посуду, залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, листья остудите и обсушите. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности в течение 15-20 минут смомента зикипания жидкости. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, опустите их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду.
начать готовить
1
Подготовьте мясо. Из курицы и одной луковицы сделайте фарш. Добавьте отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите до однородности.
2
Подготовьте овощи. На растительном масле обжарьте морковь 5 минут, добавьте перец, помидоры, чеснок, зелень. Перемешайте, обжарьте все вместе еще 10 минут, добавьте по вкусу соль и специи.
3
Приготовьте начинку и сформируйте голубцы. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами. На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество получившейся смеси из мяса, овощей и риса, сверните голубцы. Обжарьте голубцы на растительном масле на сковороде со всех сторон 10 минут. Затем добавьте 100 мл воды и протушите под крышкой еще 10-15 до готовности мяса.
Совет
Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
произвести впечатление
Подавайте голубцы из пекинской капусты, полив сверху сметанным соусом и украсив зеленью лука и укропа.